Кучинскиса убедили в качестве плана реформы зарплат учителей (2)

фото

Политика | 16 июня 2016 года, 20:11

Министру образования и науки Карлису Шадурскису и министру культуры Даце Мелбарде удалось убедить премьер-министра Мариса Кучинскиса в том, что план реформы зарплат учителей - качественный.

Как заявил премьер сегодня после встречи с министрами, были найдены ответы на все неясные вопросы.

"Министры договорились об общем предложении и для учителей культурного направления, только с одним нюансом - предложение превышает сумму, обозначенную в бюджете", - сказал Кучинскис.

Он добавил, что, возможно, кто-то будет недоволен коэффициентами, включенными в модель, но в любом случае "кондиция" на данный момент такова, что аргументы министерства совершенно достаточны, и их хватит и для дискуссии с теми, кто недоволен.

Имеющаяся модель предусматривает, что никакого сокращения не будет, и это только начало - последуют дальнейшие шаги, добавил премьер.

По словам Кучинскиса, ни одна реформа не может удовлетворить всех, но, "если большинство понимает, что нам для обеспечения качества нужно идти к новой системе, то это просто надо делать".

Добавим, опрос, проведенный компанией GfK Baltic в сотрудничестве с агентством LETA, показал, что предложенная министром образования и науки Карлисом Шадурскисом реформа школ и зарплат учителей не устраивает почти половину населения.

Комментарии 2
Геринг5 месяцев назад
План развития с 91-го тоже вроде как качественный, но качество его можно сравнить с каловыми массами))
vecajs crejzis5 месяцев назад
Та же,бабулька,или новая,которой правили от енотов и добелсовс ун табуновс?