KNAB пожаловался криминальной полиции на критику в свой адрес (1)

фото

Политика | 17 июня 2016 года, 11:30

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) обратилось в криминальную полицию по поводу исследования о работе бюро, проведенного экспертом по антикоррупционной политике Лигой Стафецкой. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Стафецка сегодня сообщила СМИ, что в связи с заявлением KNAB ей пришлось давать в криминальной полиции показания о источниках, которые она использовала в ходе исследования. "Считаю это неприемлемой практикой и попытками оказать влияние на содержание исследования", - сказала она.

В исследовании говорится, что в последние пять лет, когда в бюро царят внутренние разногласия, уменьшилась его способность показывать хорошие результаты в борьбе с коррупцией.

Стафецка характеризует последние пять лет работы KNAB как "время внутренней турбулентности", поясняя, что в последние пять лет в бюро наблюдаются внутренние конфликты, неспособность находить компромиссы, предпринимаются шаги, которые еще больше усугубляют разногласия. В результате пострадал имидж учреждения, уменьшилось доверие общества к нему, внутренние конфликты снизили интерес общественности к работе бюро и результатам борьбы с коррупцией. Также, как указала эксперт, результаты работы KNAB весьма скромны и не соответствуют ожиданиям общества.

В исследовании отмечается, что одной из основных проблем бюро является отсутствие авторитета у его начальника и компетентности руководства. Руководителю KNAB не удалось найти правильный баланс в своих действиях, чтобы упорядочить внутреннюю работу бюро.

Деятельность учреждения ослабляет уход опытных работников, судебные разбирательства с сотрудниками и большое количество дисциплинарных дел.

Добавим, на сегодняшнюю презентацию исследования руководитель KNAB Ярослав Стрельченок не явился, сославшись на неотложную работу.

Комментарии 1
Василий5 месяцев назад
Критиковать их нельзя, даже если результат их работы попахивает говнецом.