Страны Балтии инициировали дискуссию об отмене виз для граждан Грузии (3)

фото

Политика | 17 июня 2016 года, 16:16

По инициативе министров иностранных и внутренних дел стран Балтии, Болгарии и Румынии в повестку дня ЕС включена политическая дискуссия о либерализации визового режима для граждан Грузии, сообщили в Министерстве иностранных дел.

Латвия перед предстоящим заседанием совета министров иностранных дел, который состоится в Люксембурге, считает, что Грузия выполнила требования для введения безвизового режима.

Также Латвия заявляет, что задержки с введением безвизового режима могут уменьшить устойчивость Грузии к внешнему влиянию стран, отрицательно относящихся к Восточному партнерству.

Ранее на совещании совета министров юстиции и внутренних дел ЕС не была достигнута единая позиция об отмене для Грузии визового режима. Никакие важные решения приняты не были.

"Мне кажется, это важно, потому что мы сами пригласили Грузию в Европу, и она выполнила необходимые критерии. Поэтому важно показать, что, если они выполняются, нужно им за это что-то дать", - сказал министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис.

Комментарии 3
Cla-Clo-Cli5 месяцев назад
интересно это бизнес-план ринкевича или просто похоть???
Вартанов5 месяцев назад
А латвии это что-то даст? По-моему, этот "счастливый край" грузин что с визами, что без нафиг сдался.
Tron5 месяцев назад
Латвии это даст рост рождаемости (VL-TB/DNNL о рождаемости пекутся, вот и просят помочь друзей, раз сами не могут). Будут на полях пасти скот маленькие черненькие латыши, а в репертуар народных латышских песен еще войдет "Сулико" на латышском.