Командир вооруженных сил: американские радиолокаторы улучшат оборону Латвии (8)

фото

Политика | 17 июня 2016 года, 19:16

Тактические радиолокаторы Sentinel значительно улучшат противовоздушную оборону (ПВО) Латвии, сказал командующий Национальными вооруженными силами (НВС) Раймонд Граубе на церемонии передачи локаторов латвийской армии.

"Сегодня мы открываем новую страницу в укреплении безопасности нашего государства", - подчеркнул он, отметив, что эти радиолокаторы - только начало программы ПВО в Латвии, которая продлится несколько лет.

Министр обороны Раймонд Бергманис отметил, что сегодня руку помощи Латвии протягивают ее союзник, и очень важно ощущать, что Латвия как член НАТО не одинока в укреплении своей обороны и безопасности.

Командир воздушных сил Арманд Салтупс указал, что у каждого из подаренных США радиолокаторов - своя задача, и вооруженных сил будут и другие устройства, позволяющие контролировать воздушное пространство Латвии.

В августе начнется обучение латвийских специалистов эксплуатации радиолокаторов, которое займет всего несколько недель.

Как сообщалось, сегодня на авиабазе воздушных сил НВС Латвии состоялась торжественная церемония вручения НВС в дар от США первых двух тактических радиолокаторов противовоздушной обороны Sentinel.

Латвия получит в общей сложности четыре таких радиолокатора.

Локаторы Sentinel способны идентифицировать вертолеты, скоростные атакующие самолеты, ракеты и беспилотники.

Комментарии 8
Геринг5 месяцев назад
Тут что с локаторами, что без них - проходной двор. Какая чушь)
Анастасия 5 месяцев назад
А британские военные скоро будут укреплять Милду :)
РусЯ5 месяцев назад

(((Вся армада головорезов их ракет и про из США размёщённых в Прибалтике Польше ,Румынии должна знать, что физическое уничтожение их самих и семей , произойдет неминуемо........в случай агрессии против России ! Должностные лица Прибалтики принимая такие решения и размещая перед границами России американские ракеты и системы ПРО должны это чётко осознавать !
(((( Сказал Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Российской Федерации Сергей Шойгу!