Суд отказал в санкции на арест чиновника Рижской думы

фото

Политика | 18 июня 2016 года, 17:38

Суд Видземского предместья Риги отказал сегодня в санкции на арест руководителя отдела руководства строительными работами департамента сообщения Угиса Брожи, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства LETA.

Решение приняла судья Ирена Миллере, которая не предоставила подробностей.

Адвокат Брожи Эдийс Саулитис подтвердил, что в санкции на арест его клиента отказано. Какая именно к нему применена мера пресечения, адвокат не сообщил. Также он не ответил на вопрос, в каком преступлении подозревается его клиент.

В должностной декларации о доходах должностного лица за 2015 год Брожа указал, что в Рижском самоуправлении заработал 23,6 тыс. евро. Его долговые обязательства составляют 105 тыс. евро, сбережений у него нет. В собственности Брожи имеются земля в Гаркалнском крае и довольно старый автомобиль Chrysler.

Как сообщалось, 16 июня KNAB начал уголовный процесс о закупке департамента сообщения Рижской думы, сообщил на пресс-конференции начальник бюро Ярослав Стрельчонок. Уголовный процесс связан с ранее начатым в Литве другим процессом о взятке, данной латвийским предпринимателем.

Председатель правления Latvijas tilti Геннадий Камкалов подозревается в подкупе представителя дирекции Клапейдского порта для того, чтобы были приняты финансово выгодные для Latvijas tilti решения. Оба должностных лица в четверг задержаны, а в Латвии задержаны еще шесть сотрудников Latvijas tilti.

Комментарии