В Земессардзе создадут спецподразделения (13)

фото

Политика | 19 июня 2016 года, 13:07

В каждом батальоне Земессардзе планируется создать подразделение по спецзаданиям, подтвердил командующий Национальными вооруженными силами Латвии (НВС) Раймонд Граубе.

В настоящее время в НВС ведется теоретическая работа - готовятся обоснования для создания спецподразделений и концепции их материально-технического обеспечения, которое сделало бы подразделения боеспособными.

Граубе пока не сказал, что будет входить в задачи таких спецподразделений. Они могли бы стать частью рот повышенной боеготовности, о чем оборонное ведомство ранее многократно публично заявляло.

До тех пор пока проект создания спецподразделений не будет начат, более подробную информацию командующий НВС предоставлять не стал. Как сообщалось, в прошлом году в Земессардзе вступило 1210 человек, большая часть которых - молодые люди в возрасте до 35 лет.

Ранее, в 2015 году, в каждом из 18 батальонов Земессардзе началось создание подразделений повышенной готовности.

Комментарии 13
Alex5 месяцев назад
Маловато будет "спецподразделений" ...200.000 "негров" ,как потенциально нелояльных ,на 1200 земессов ?
1
Антон Лагунинский5 месяцев назад
Против кого это создается,догадаться не сложно. Вот только,когда дойдет до дела,пуканы-то у них порвутся и с полными штанами дерьма,включая карманы,побьют все мировые рекорды по бегу в марафонской дистанции Рига - Фашингтон.А потому что,от этих дегенератов толку,как от верблюда молоко. Салабоны они против российского спецназа. И ооооочень многократно!..
1
Геринг5 месяцев назад
Командующий в лаптии под стать стране, точно. Например, в Бундесвере в спецназ набирают: а.) Уже отслуживших какое-то время, врать не буду, не знаю, но не зеленых новичков. б.) бывших на боевых заданиях в составе регулярных войск. А это земляничная охранка хоть одного ветерана в своих рядах имеет в принципе? Или они по спецзаданиям будут за шнапсом бегать для вышестоящего быдла?
1