МВД на противопожарные системы не хватает полтора миллиона (3)

фото

Политика | 20 июня 2016 года, 07:48

Из-за нехватки денег во многих административных зданиях Министерства внутренних дел (МВД) нет систем противопожарной защиты. Для того, чтобы их оборудовать, МВД необходимо 1,5 млн евро, но правительство пока не планирует принимать решение о выделении средств на эти цели.

Для обеспечения минимальных требований по пожарной безопасности в зданиях МВД, ведомству необходимо 1 504 240 евро. Вопрос о дополнительном финансировании для МВД Кабинет министров рассмотрит в рамках бюджета на следующий год.

Как в в прямом эфире радио Baltkom рассказала заместитель начальника Отдела по недвижимости Агентства государственного обеспечения Инга Добелниеце, проблема с обеспечением административных зданий МВД системами противопожарной защиты возникла уже давно, однако ситуация не является критичной.

По ее словам, Агентство делает все возможное, чтобы в рамках существующего финансирования решить данную проблему.

В соответствии с правилами Кабинета министров, здания должны быть снабжены системами противопожарной защиты, в том числе автоматической голосовой системой, а также пожарной сигнализацией и системой тревоги.

Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС), проводя ежегодную проверку зданий, указала на недостатки в обеспечении пожарной безопасности. Однако, как отмечает МВД, выделенного финансирования не хватает для устранения всех недочетов.

Комментарии 3
Андрюха5 месяцев назад
Я скидываться не буду! Я уезжаю!!!
.ЕДИНСТВО5 месяцев назад
Народ должен понимать что все Деньги уходят на Оборону Латвии от нападения России ...Лучше сгореть чем пустить агрессора....
Oleg Mahin5 месяцев назад
хотят пожарную станцию построить в зданиях МВД?