"Единство" рассмотрит вопрос об исключении Винькеле и Чигане

фото

Политика | 20 июня 2016 года, 08:48

На следующей неделе в "Единстве" ожидается дискуссия о депутатах Илзе Винькеле и Лолите Чигане, сообщил в интервью передаче "Утренняя панорама" член правления партии Артис Пабрикс.

Он сказал, что не видит оснований для исключения.

"Хотелось бы надеяться, что сначала будут серьезные переговоры членов партии и ее председателя. Надеюсь, что можно будет достичь консенсуса, чтобы не допустить в партии дальнейшего раскола", - заявил Пабрикс.

Как сообщалось, перед переизбранием руководства партии было решено, что вопрос об исключении Винькеле рассмотрит новое правление.

Ранее этическая комиссия "Единства" предложила правлению партии исключить Винькеле, а Чигане сделать выговор и на год запретить ей занимать должности.

Вопрос по предложению ряда отделений партии рассматривался правлением 15 февраля, и было принято решение передать его на рассмотрение комиссии по этике.

Уходящая с поста лидера партии Солвита Аболтиня в тот раз упрекала Винькеле и Чигане в несоблюдении устава организации. Решение правления и фракции о выборах президента предусматривало, что, когда останется один кандидат на эту должность от правящей коалиции, то вся фракция "Единства" поддержит его. Но Чигане и Винькеле приняли другое решение, а также выразили поддержку Марису Кучинскису (Союз "зеленых" и крестьян) еще до его номинирования на пост премьера, сказала Аболтиня.

Комментарии