Юрканс: Россия и Европа возобновляют дружбу (4)

фото

Политика | 20 июня 2016 года, 11:09

Приезд в Санкт-Петербург таких высокопоставленных западных чиновников, как генерального секретаря ООН Пан Ги Муна и главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера свидетельствует о том, что Европа хочет наладить диалог с Россией. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс.

«На форуме мы увидели несколько дипломатических знаков в сторону России, и России – в сторону США. В Санкт-Петербург приехали Юнкер, итальянский премьер, Мальты – они заинтересованы в разговоре с Россией. Юнкер приехал, чтобы сказать, что ЕС с Россией. Думаю, что после референдума в Великобритании Европа будет другой, несмотря на результат референдума. Европа сегодня трещит по швам, единственная сильная страна – это Германия, она много производит и ей нужен рынок. А денег в Европе нет. Поэтому Германия хочет наладить отношения с Россией, это огромный рынок сбыта. В Санкт-Петербурге стороны сделали книксен в сторону друг друга», - считает Юрканс.

Добавим, Жан-Клод Юнкер выступил на официальном открытии форума в Санкт-Петербурге. Он выразил уверенность, что у России есть все возможности для восстановления отношений с Европейским союзом. Он пояснил, что единственный способ снятия антироссийских санкций – это выполнение Москвой минских соглашений, добавив, что цена разобщенности для Европы и России «будет очень высокой».

Комментарии 4
да уж5 месяцев назад
какое отношение имеет москва к невыполнению минских соглашений? это не москва льет человеческую кровь в донецке это кровавая мразь по фио порошня еще не умылся кровью своих братьев и не насытился убийствами вину в этом несут америкосы и ес дающие кредиты на вооружение
2
Геринг5 месяцев назад
Капитан очевидность! Но по сути - он прав! Лаптия, становись буквой Г
Alex5 месяцев назад
Даля пьёт валерьнку с виски,латыши празднуют Лиго,эстонцам всё поообаарабааанууу...