Посол рассказал о судьбе иммигрантов в случае выхода Великобритании из ЕС (1)

фото

Политика | 20 июня 2016 года, 11:13

Выход Великобритании из ЕС повлияет скорее на будущих иммигрантов, заявил Neatkarīga Rīta Avīze посол Латвии в Великобритании Андрис Тейкманис.

"Я допускаю, что некоторые боятся, но эти опасения до посольства не доходят", - сказал посол, добавив, что есть часть людей, которые хотят принять британское гражданство или получить статус резидента, однако их сравнительно немного, и понять это можно потому, что в посольство обращаются за справками о несудимости.

"Мне сложно сказать, что произойдет и как на нашу многочисленную общину иммигрантов может повлиять выход Великобритании из ЕС. Он может в большей степени коснуться будущих иммигрантов, чем тех, кто уже находится здесь", - сказал Тейкманис.

На вопрос, смогут ли чувствовать себя в безопасности те, кто уже находится в Великобритании, он ответил, что все зависит от исхода переговоров. 50-я статья Лиссабонского договора - единственная легальная основа, которая оговаривает дальнейшие переговоры между Великобританией и ЕС об условиях выхода.

На вопрос, каков желательный для Латвии исход референдума, Тейманис ответил, что лучше, если "сильная Великобритания и в дальнейшем будет находиться в сильном ЕС, и реформы, нацеленные на то, чтобы сделать ЕС сильнее, также в интересах Латвии".

Посол отметил, что ограничение миграции - один из центральных вопросов предстоящего референдума. Второй популярный вопрос - это взносы Великобритании в ЕС.

Комментарии 1
DF5 месяцев назад
К чёрту лицимерный ЕС. Британия выходит