Минздрав забраковал предложение обслуживать VIP-персон в спецпорядке (6)

фото

Политика | 20 июня 2016 года, 20:25

Министр здравоохранения Анда Чакша не считает, что обслуживание известных в обществе людей в Рижской Восточной клинической университетской больнице (РВКУБ) должно происходить по особому порядку для обеспечения конфиденциальности, заявил представитель Минздрава Оскар Шнейдерс.

Чакша напомнила, что конфиденциальность уже сейчас распространяется на все лечебные услуги и всех пациентов, то есть врачи не имеют права разглашать информацию о них третьим лицам. Поэтому министру неясно, о каком еще особом порядке может идти речь.

Инициативу разработки такого порядка высказала руководитель РВКУБ Анита Слокенберга. Порядок может применяться, например, к министрам, получающим услуги за полную цену.

Комментарии 6
ShutNic5 месяцев назад
Министр молодец!
Сергей5 месяцев назад
Значит так, нужные во время спасения человека врачи, пойдут спасать слуг народа за деньги и вне очереди за того же народа, В общую очередь и пока не наведут порядок и не поймут,что здоровье нации превыше всего,А интересы НАТО и мнимые угрозы второстепенное
Факи5 месяцев назад
Вы, бл., совсем рехнулись! Мое мнение, националисты они или педересты, или прочие извращенци- если Вы их выбрали, и они руководят Страной- они имеют полполное право получить медицинчкую помощь в приоритетном порядке,чтобы дальше "проводить политику" проголосовавших за них лохов, личное мнение,не судите строго