СМИ: страны Балтии в случае Brexit опасаются усиления "российской угрозы" (14)

фото

Политика | 21 июня 2016 года, 08:40

Прибалтийские государства, в том числе Латвия, опасаются усиления "российской угрозы" в случае выхода Великобритании из состава Евросоюза, пишет The Washington Post (WP).

Как отмечается, эти маленькие страны находятся "в опасной близости" от России, и их благополучие во многом зависит от положения дел в ЕС. В Прибалтике думают, что выход Британии из блока повлечет за собой референдум о независимости в Шотландии. Между тем именно там базируется британский ядерный щит — подлодки класса "Вангард".

Кроме того, выход Британии неминуемо приведет к периоду сумятицы, когда британцы и остальные европейцы будут обсуждать характер своих дальнейших отношений. На время переговоров Европа будет сосредоточена на внутренних делах, а не на "внешней угрозе с востока", пишет WP.

Также прибалты обеспокоены возможной цепной реакцией по всей Европе в случае выхода Британии из ЕС, поскольку многие страны блока очень недовольны политикой Евросоюза. Они уверены, что Brexit будет на руку президенту России Владимиру Путину, которому разделение Европы позволит использовать стратегию "разделяй и властвуй".

Ранее в НАТО одобрили размещение батальонов в странах Прибалтики.

Источник: Газета.ru
Комментарии 14
Лицо Без Гражданства Латвии5 месяцев назад
ВКС России провели пуск противоракеты системы ПРО
Армия и ОПК
21 июня, 7:31 UTC+3
"Целью проведения пуска явилось подтверждение тактико-технических характеристик противоракет системы ПРО, находящихся на вооружении ВКС", - отметили в Минобороны РФ


Сорос: Россия станет мировой державой на фоне краха Евросоюза
Мультимиллиардер выступил в Лондоне на мероприятии организации Михаила Ходорковского «Открытая Россия» Российская Федерация может превратиться в мировую державу на фоне разрушения Европейского союза.
Garik5 месяцев назад
Эй, The WP! Это тебе дохтур Слуцис поведал?
Геринг5 месяцев назад
Смотрите ширше: Британия выйдет, а РФ войдет (или ЕС в РФ, как посмотреть). И все, дорогие лаптыши, чего делать будете?