Америкс: за реконструкцией Островного моста тщательно следят

фото

Политика | 21 июня 2016 года, 09:43

Нужно быть сумасшедшим, чтобы попытаться получить незаконную выгоду по закупкам для реконструкции Островного моста, поскольку вся процедура очень тщательно отслеживается, сказал в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении вице-мэр Риги Андрис Америкс.

На вопрос о том, допускает ли он, что сотрудникам департамента сообщения Рижской думы давались взятки, чтобы победить в конкурсе на работы по реконструкции моста, Америкс ответил, что такая возможность маловероятна. Он подчеркнул, что уже в течение многих лет закупки Рижской думы тщательно контролируются, чтобы максимально исключить риск недобросовестных действий.

По словам Америкса, тот факт, что Бюро по надзору за закупками недавно остановило одну из закупок для Островного моста, не является исключительным, потому что на строительном рынке существует жесткая конкуренция - предприниматели часто жалуются на результаты конкурсов, потому что считают, что другие демпингуют.

Как сообщалось, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией на прошлой неделе заявило о начале уголовного процесса по закупкам департамента сообщения Рижской думы в сфере строительства и задержала несколько человек, в том числе руководителя отдела руководства строительными работами департамента сообщения Угиса Брожу и работников строительной компании LNK Industries.

Позже стало известно, что Суд Видземского предместья Риги отказал в санкции на арест руководителя отдела руководства строительными работами департамента сообщения Угиса Брожи.

Предполагается, что уголовный процесс связан со взяточничеством при закупках для реконструкции Островного моста.

Комментарии