Мурниеце: гражданство Латвии надо беречь (16)

фото

Политика | 21 июня 2016 года, 12:56

Если расширить круг граждан Латвии, намного сильнее станут карты в руках тех политических сил, которым не близки наши ценности и не важна независимая Латвия в Европе и НАТО, сказала в интервью газете Neatkarīga Rīta Avīze спикер Сейма Инара Мурниеце (ВЛ-ТБ/ДННЛ).

По ее мнению, важно различать гражданство и национальность.

"Гражданство нам нужно очень сильно беречь, это часть каждой страны. Поправки к закону о гражданстве в каждой стране обсуждаются очень серьезно и подробно, и гражданство предоставляется после углубленного изучения личности каждого потенциального претендента", - сказала она.

Если расширить круг граждан в Латвии, это существенно изменит политическую обстановку в стране.

"Право голосовать получат люди, которые все это время не проявляли никакого интереса и симпатии к нашей стране. Скорее всего, сильнее станут карты на руках тех политических сил, которым не близки наши ценности и не важна независимая Латвия в Европе и НАТО", - полагает спикер.

Мурниеце также указала на попытки создать превратное представление о том, что поощрить расширение круга граждан якобы стремятся США. По словам спикера, никакого давления со стороны США по этому вопросу она не ощущает, и другие политики также его отрицают.

"Но к таким заявлениям нужно относиться серьезно, потому что кто-то эту ситуацию пытается использовать в своих узких политических интересах, намеренно или ненамеренно вводя общество в заблуждение", - сказала спикер Сейма.

Комментарии 16
daina5 месяцев назад
Яунземе-Гренде "Visu Latvijai!"-TB/LNNK: изучение музыки поможет экономике Латвии "чтобы латышей и впредь называли поющим народом"
Бюджет языкового центра за последние 5 лет вырос в 6 раз — одна из самых прогрессивных отраслей экономики государства!
Язва5 месяцев назад
Как же надоела эта лапша.
Особенно, когда узкопартийные интересы прикрываются интересами общества.
НАДЕЖДА5 месяцев назад
Сюрреализм. Женщинка из партии, сама суть которой завязана на межн.розни, стала спикером!
Свободная и независимая страна не только от гос.мышления, но и от ума!