В рядах генералов НВС проведут "чистку" (14)

фото

Политика | 22 июня 2016 года, 10:32

Правительство на следующей неделе решит вопрос о ротации генералов Национальных вооруженных сил (НВС) Латвии. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

По предложению министра обороны правительство во вторник, 28 июня, рассмотрит вопрос об освобождении от должности бригадного генерала, командира Земессардзе Леонида Калниньша. Планируется, что он оставит должность 25 августа и со следующего дня будет назначен на должность начальника Объединенного штаба НВС.

Должность командира Земессардзе Калниньш занимает с 2011 года.

На должность командира Земессардзе вместо Калниньша планируется с 26 августа назначть бригадного генерала Айнара Озолиньша, который с 24 января 2013 года выполняет обязанности заместителя начальника Объединенного штаба НВС. Новое назначение Озолиньша одобрил совет высшей аттестационной комиссии Минобороны.

Правительство решит также вопрос об освобождении от должности начальника Объединенного штаба НВС генерал-майора Юриса Зейбартса - он продолжит службу в должности военного представителя в международной организации.

Зейбартс покинет должность, которую занимает с 2012 года, 15 июля.

Комментарии 14
Garik5 месяцев назад
Маршал - это по советски, тьфу- тьфу! По нашенски - фельдмаршал. А вообще как не поглядишь на форму парадную высших чинов что армейцев, что полицистов такое впечатление, что они из боев не вылазят - орденов как у Ильича II-го Малоземельского.
ПУХЕЛЬМАН5 месяцев назад
гЕНЕРАЛЫ..!? в лАТВИИ...!?
Ой.! Да не смешите Вы Мине...
1
Alex5 месяцев назад
Неправильное использование русского языка.Чистка - это увольнение в запас,сокращение.А знаменитая "ротация",перетасовка,перетрубация это другое,в основном пылепускание...В такое "тяжёлое" для страны полувоенное время генералов точно прибавится ...