Генерал: НАТО не сможет защитить Балтию в случае нападения России (14)

фото

Политика | 22 июня 2016 года, 17:36

В настоящее время НАТО не смогла бы защитить страны Балтии от вторжения России, заявил командующий сухопутными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес.

"Россия может занять страны Балтии быстрее, чем мы способны их защитить", - сказал генерал в интервью немецкому еженедельнику Die Zeit.

По словам Ходжеса, он согласен с военными экспертами, которые считают, что российская армия могла бы занять столицы стран Балтии за 36-60 часов.

Он также признал, что НАТО обнаружила множество недочетов во время военных учений "Анаконда" в Польше. Тяжелая военная техника не может достаточно быстро быть перемещена из Западной Европы в Восточную Европу, сообщил Ходжес, выразив озабоченность также коммуникационными технологиями альянса.

"Ни радиосвязь, ни электронная почта не являются безопасными", - цитирует генерала Die Zeit.

В учениях "Анаконда" участвовали солдаты из 20 государств НАТО, но официально считалось, что их проводит Польша. Как пояснил Ходжес, "некоторые страны, в частности, Франция и Германия, считали, что называть их учениями НАТО - слишком провокационно по отношению к России".

На прошлой неделе НАТО объявила, что альянс планирует разместить в Эстонии, Латвии, Литве и Польше четыре батальона военнослужащих.

Источник: Газета.ru
Комментарии 14
А5 месяцев назад
зачем тогда все это надо....зачем раззорили латвию....
Вартанов5 месяцев назад
Россия может занять страны Балтии быстрее, чем мы способны их защитить///
По ходу, у Кличко и Псаки конкурент объявился. Он бы еще встретился с латышами, которые погибли, с литовцами, которые погибли при защите )))
Alex5 месяцев назад
Ну вот,ещё один испортил настроение местным на Лиго,придётся с горя напиться !