Вейонис ждет от правительства защиты интересов Латвии (8)

фото

Политика | 24 июня 2016 года, 14:12

Выход Великобритании повлияет на Евросоюз и изменит его, поэтому правительству Латвии следует сделать все необходимое, чтобы защитить свои национальные интересы, заявил президент Раймонд Вейонис, выражая сожаление по поводу результатов референдума.

Как сообщили в президентской пресс-службе, президент подчеркнул, что Великобритания и впредь останется для Латвии и ЕС важным союзником и международным партнером, с которым будут поддерживаться тесные связи.

"Ясно, что выход Великобритании повлияет на ЕС и изменит его. Членам организации нужно сделать все возможное, чтобы сохранить достигнутый в процессе интеграции прогресс, а также содействие экономическому росту, глобальной конкурентоспособности и общественную поддержку", - указал Вейонис.

Президент отметил, что в ближайшее время должны начаться переговоры о выходе Великобритании из состава ЕС и отношениях в будущем.

Правительству Латвии нужно сделать все необходимое, чтобы защитить свои национальные интересы, проживающих в Великобритании латвийцев и общие интересы ЕС.

"Придется искать приемлемое решение для всех сторон. Это беспрецедентный случай в истории ЕС, поэтому сложно прогнозировать, как долго продлится этот процесс и каков будет его результат", - сказал глава государства.

Как ранее писал Mixnews.lv, сторонники выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit) одержали победу по итогам подсчета всех голосов избирателей, проголосовавших в четверг на референдуме. За выход страны из состава ЕС было подано 51,9% голосов, за сохранение членства в Евросоюзе - 48,1%, сообщает ВВС со ссылкой на данные Избиркома.

Комментарии 8
ссср5 месяцев назад
про ваши национальные интересы вам расскажет госдеп
Геринг5 месяцев назад
Где шавке скажут быть (у параши, скорее всего) там и будете! Какие интересы?
1
леший5 месяцев назад
...и как один умрём, в борьбе за ЭТО...=====по ходу только один человек на планете знает, что такое ЭТО====Way-On-Is=====путь в ЭТО