Премьер: налоги уменьшить нельзя (5)

фото

Политика | 25 марта 2009 года, 08:30

На данный момент нет возможности уменьшить налоги, рассказал премьер-министр Валдис Домбровскис в интервью Латвийскому радио.

Он признал, что с экономической точки зрения, сейчас следовало бы уменьшить налоги. Однако соглашение предыдущего правительства с международными финансовыми учреждениями предусматривает рассмотрение возможности еще больше повысить налоги, если не выполняется запланированное поступление доходов в бюджет.

Таким образом, на данный момент в процессе переговоров с международными кредитодателями следует добиться того, чтобы правительству не пришлось повышать налоги еще больше.

Как сообщалось ранее, в понедельниек правительство начало переговоры с МВФ о проекте поправок к бюджету, в котором предусмотрен с 7-процентный дефицит от ВВП.

Комментарии 5
Мэй7 лет назад
У международных финансистов и с образованием и с интелектом все в порядке.Это не наши правители-людей всегда выбирают по уму,а не по национальному признаку.Наш избератель решил,что он умнее всех на свете и сделает элитный парламент-и получил-надо сказать получил по заслугам-именно тот результат,который заслужил.И именно для этого в нашей стране до сих пор есть фиолетовые паспорта.И к сожалению именно по этому Европа закрывает на эту проблему глаза-нищая страна -не конкурент.Только изберателям нужно наконец понять,что их используют за даром и негражданам нужно понять,что принимать гражданство нужно и на выборы ходить-ОБЯЗАТЕЛЬНО.Но в целом план МВФ сработал без сучка -без зазоринки,В чем наши наверняка уже отчитались где положено,
Изя7 лет назад
Абъясняю толково:- МВФ согласилось на "малограмотные предложения лутшева спицылиста по финансам и англю валоде "Насинк спешыла" патамушта у их появилсо риальный шанс - порвать, каг "Тузик грелку" Латвиджу нафсихда привязав её к ноге на короткий жоский поводок, шоп ногти грызла по первому требованию...Паскоку бандерлогам на население Лэтвиджы насрать с колокольни Домского собора, то имеем то, шо есть, т.е. "Киндерсарпрайза у руля" со всеми вытекающими послеццтвиями... Их действиями руководят "высшие марсианские силы"...Ога!
Tott7 лет назад
Если с экономической точки зрения сейчас следовало бы уменьшить налоги, то почему об этом не договориться с кредитодателями именно сейчас, когда это стало очевидным? Неужели международным финансовым учреждениям это надо доказывать, если это так ясно даже нашему новому премьеру? И как же эти международные финансисты соглашались ранее на эти малограмотные предложения? Или что, там совсем безграмотные сидят или правительство нас вводит в заблуждение? Ведь именно сейчас везде сокращают налоги, а не повышают? Что же это такое происходит? Может кто-нибудь объяснит толково?