Затлерс о Brexit: многим латвийским гастарбайтерам придется вернуться на родину (6)

фото

Политика | 25 июня 2016 года, 18:16

Выход Великобритании из ЕС не приведет к существенным последствиям для экономики Латвии, но, нужно надеяться, заставит ЕС сделать правильные выводы, считает экс-президент Латвии Валдис Затлерс.

Говоря о победе Brexit, Затлерс подчеркнул, что это решение граждан Великобритании, и процесс референдума был демократическим, следовательно, его результат нужно уважать. "Я был бы более рад, если бы результат голосования был противоположным, но теперь это заставит ЕС сделать правильные выводы", - сказал экс-президент.

На вопрос, о каких выводах идет речь, Затлерс ответил, что победа Brexit подтверждает наличие в ЕС внутренних проблем, следовательно, нужны реформы либо перемены. Говоря о последствиях, политик признал, что у определенных отраслей будут проблемы.

"ЕС после этого референдума не погибнет, потому что он жизнеспособен, идее ЕС примерно 60 лет, но Евросоюз должен меняться и становиться более динамичным в своей деятельности", - заявил Затлерс.

По его мнению, больше всех пострадают от выхода Великобритании из ЕС наши соотечественники, которые поехали работать в эту страну и не получили гражданства, потому что им, возможно, придется искать работу в других странах или вернуться в Латвию.

Как сообщалось, на состоявшемся в четверг референдума за выход Великобритании из ЕС проголосовали 52% граждан государства, против - 48%.

Комментарии 6
леший5 месяцев назад
журналистам надо быть осторожнее, ведь после написания задлерсом книги "Кто Я такой?", до сих пор не понятно его психическое состояние и половая принадлежность====короче, задлерс не только не отвечает за свои слова, но и также за свои поступки
1
Sedna5 месяцев назад
многим латвийским гастарбайтерам придется вернуться на родину ----------------------------------------

Это вряд и. Куда угодно- только не в Латвию.
Василий5 месяцев назад
Как по мне, пока еще есть пара лет на весь этот выход из ЕС, латыши наоборот ломанутся туда или в другие нормальные страны.