Газета: из-за "пособника Кремля" Сейм пересмотрел правила проведения заседаний (19)

фото

Политика | 27 июня 2016 года, 07:34

Президиум Сейма принял решение позволить руководителям групп депутатов Сейма по сотрудничеству с парламентами других стран самим определять состав членов заседания. Данное решение было принято в связи с тем, что недавно с экс-главой партии "Единство", депутатом Солвитой Аболтиней за одним столом, как одна из членов группы сотрудничества с парламентом Германии, оказалась помощник парламентария Сергея Долгополова, правозащитник Елизавета Кривцова. Об этом сообщает газета Latvijas avīze.

Решение о наделении новыми полномочиями руководителей групп депутатов по сотрудничеству с парламентариями других стран было принято после заявления, поданного Солвитой Аболтиней, которая выразила недоумение тем фактом, что с ней за одним столом находилась помощник депутат Сейма Сергея Долгополова Елизавета Кривцова. Солвита Аболтиня является руководителем парламентской группы по сотрудничеству с парламентом Германии.

Аболтиня указывала, что ранее Долгополов сообщил ей, что не сможет участвовать в собрании, однако не выразил пожелания, чтобы вместо него на встрече присутствовала его помощница.

Поэтому, по словам советника спикера Сейма по общественным отношения Даце Балоде, чтобы улучшить работу при организации заседаний, Бюро межпарламентских отношений теперь должно будет заботиться о том, чтобы помощники депутата не сидели за столом, где происходят дискуссии, если только руководитель группы не дал на то разрешение. Также, чтобы уже вначале заседания знать, кто примет в нем участие, будет заполняться специальный бланк, на котором должны будут расписаться всем присутствующие, указав свою должность. После этого бланк будет передан главе парламентской группы.

Как отмечает Latvijas avīze, Кривцова пытается попасть на трибуну Сейма, чтобы "проводить агитацию о том, что в Латвии якобы нарушаются права человека". Ранее, как указывает газета, Кривцова уже использовала для этих целей организацию "Конгресс неграждан", где является сопредседателем.

Также газета со ссылкой на неофициальные источники сообщает, что образование, полученное Кривцовой в Германии, а также хорошие знания немецкого языка помогли ей создать хорошие отношения с посольством Германии в Латвии, которое она регулярно информирует о "трудной жизни неграждан в Латвии". Latvijas avīze также называет Кривцову пособником политики Кремля.

Напомним, как ранее сообщил портал pietek.com, 14 мая этого года состоялась встреча группы депутатов Сейма по сотрудничеству с немецким парламентом с депутатами Бундестага - представителями группы по сотрудничеству с депутатами стран Балтии.

Депутат Солвита Аболтиня выразила недоумение тем фактом, что за столом, как одна из членов группы сотрудничества с немецкими депутатами, находилась и помощник депутат Сейма Сергея Долгополова, правозащитница Елизавета Кривцова.

"Могу заверить, что, принимая во внимание прежнюю активность упомянутой персоны и многократное мнение Полиции безопасности в том, что под прикрытием политики поддержки русских соотечественников, используя организации соотечественников, Россия проводит мероприятия, которыми пытается воздействовать на латвийские внутриполитические процессы, такого согласия я бы не дала", — объяснила Аболтиня свою гражданскую позицию.

Тем временем, сама Елизавета Кривцова ранее на своей странице в социальной сети Facebook отметила, что посредничество Солвиты Аболтини для высказывания своего мнения парламентариям Германии ей не нужно.

"Дышу в затылок самопровозглашенной королеве Латвии Солвите Аболтине. Спасая свою политическую карьеру, Солвита решила стать гарантом безопасности Латвии. Первым делом занялась искоренением инакомыслия, что у себя в партии, что в стране. В ее понимании угроза ее авторитетному мнению есть угроза стране. Спешу разочаровать Солвиту — ее посредничество для высказывания своего мнения немецким коллегам мне не нужно. Без Солвиты общаться как-то приятней", - отметила Кривцова.

Комментарии 19
изя5 месяцев назад
Яблочкину еще не вышвырнули на свалку истории?!!
Tron5 месяцев назад
А газета не пишет, что из-за пособников госдепа и жополизов сшп вся жизнь в стране построена только на ненависти. Экономики нет, здравоохранения нет, промышленности нет, дороги как после войны, а у нас все виной "тяжкое наследие царского режима" и агенты Кремля. А ведь уже 26 лет прошло...
То-ли правящие-титульные идиоты, то-ли нас за идиотов держат...
мнение5 месяцев назад
... в Латвии якобы нарушаются права человека...
__
А в чем Кривцова не права относительно неграждан?