Премьер: идет борьба за "души" русскоязычных (39)

фото

Политика | 27 июня 2016 года, 08:27

В Латвии идет борьба за "души" русскоязычных. Такое мнение в интервью телеканалу ЛНТ высказал премьер-министр Марис Кучинскис. Таким образом он прокомментировал результаты исследования, проведенного Центром безопасности и стратегического анализа Национальной академии обороны, согласно которому более половины русскоязычных жителей Латвии считают, что в стране дискриминируются люди, не знающие латышского языка.

"Я это называю борьбой за "души" русскоязычных жителей, которая сейчас на самом деле идет", - сказал Кучинскис.

По словам премьера, сейчас важно понять, что делать с информационным пространством Латвии.

"По-прежнему актуален вопрос о вещании на русском языке. Это важно для тех, кто не знает латышского языка", - отметил Кучинскис.

Также глава правительства полагает, что мероприятия столетия Латвии надо использовать для того, чтобы говорить с жителями Латгалии. Он сам в начале июля планирует посетить Даугавпилс, где пройдет Фестиваль национальных меньшинств.

"Я готовлюсь обратиться к людям, так как они все наши", — добавил Кучинскис.

Добавим, как свидетельствуют результаты исследования, проведенного Центром безопасности и стратегического анализа Национальной академии обороны, более половины русскоязычных жителей Латвии считают,что в стране дискриминируются люди, не знающие латышского языка. Об этом ранее сообщил портал rus.delfi.lv со ссылкой на агентство BNS. На вопрос "Дискриминируются ли в Латвии люди, не знающие латышский язык?" 56,5% опрошенных, разговаривающих в семье на русском языке, ответили утвердительно ("да" и "частично").

Также, согласно другому исследованию Центра безопасности и стратегического анализа, треть жителей Латвии считает, что в стране возрождается фашизм. С этим утверждением согласны или частично согласны 30,9% населения.

Комментарии 39
Tron5 месяцев назад
Признание русскоязычных коллаборационистов вы и так получили, но их не так много. Остальные не так уж и глупы слушать ваши сладкие речи соловья, а потом получить звонкую оплеуху только за то, что они не латыши, а русские (русскоязычные).
axa1115 месяцев назад
А ты съезди в страну Швейцарию-там тебе на пальцах покажут,как правильно надо делать! Или попробуй включить моск!
Вартанов5 месяцев назад
И судя по результатам, проигрывает пока только латвия.