Ринкевич: британский референдум еще ничего не значит (16)

фото

Политика | 27 июня 2016 года, 09:11

Прошедший в Великобритании референдум о выходе из ЕС носит больше консультативный характер, потому что окончательное решение будут принимать правительство и парламент, и существует возможность, что правительство блокирует результаты референдума, заявил в передаче LNT "900 секунд" министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

"Думаю, что в ближайшие два года из-за референдума в Великобритании никаких перемен в ЕС не будет. Кроме того, референдум юридически еще ничего не означает", - сказал министр.

По словам Ринкевича, решение о выходе придется принимать правительству, и теоретически есть возможность, что правительство блокирует решение.

Вопрос, выйдет ли Великобритания из ЕС, не имеет ответа, потому что и в самой стране царит шок с точки зрения финансов, политики и безопасности, сказал Ринкевич.

Комментарии 16
олег5 месяцев назад
Риня,
Британия - это не Латвия, где после выборов депутатов насрать на все. Там референдум - не пустой звон. Хочется верить
1
Гражданин латвии5 месяцев назад
То,что референдум не имеет юридического статуса мы поняли после того как 100% русских граждан проголосовали за русский государственный язык и как народ Крыма пожелал вернуться в состав Росии!
1
леший5 месяцев назад
это тебе не Латвия, ринкевич---- это здеся всегда плевали на мнение народа, а в демократической стране, народ РУЛИТ====хотя кому это Я пишу, ведь ринкевич неадекват---- у него свой мир, свои ценности, своя демократия
1