Вике-Фрейберга: есть силы, которые хотят отмены санкций против РФ (16)

фото

Политика | 27 июня 2016 года, 13:23

В Европе есть силы, которые хотят добиться отмены санкций против России и продолжать торговлю с ней. Об этом в интервью агентству BNS заявила бывший президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга, пишет delfi.lv.

На вопрос о том, может ли выход Великобритании из ЕС повлиять на санкции против России, Вике-Фрейберга указала, что санкции сами по себе всегда были "оружием отчаяния".

"Евросоюз признал необходимость санкций и продлил их еще на год. В будущем те, кто связан с Россией, захочет санкции отменить. Другие же, возможно, будут рассматривать санкции как политический инструмент. Никто же не хочет начинать мировую войну. Вопрос санкций никуда не исчезнет, и его надо будет решать с Великобританией, которая либо будет частью ЕС, либо нет. Однако в Европе были и будут силы, которые хотели бы отменить санкции против России. Они хотели бы продолжать торговлю и говорить - "Какое нам дело до Украины"", - отметила экс-глава государства.

Как уже сообщалось, в четверг, 23 июня, в Великобритании прошел референдум по вопросу о дальнейшем пребывании страны в ЕС. Сторонники Brexit (сокращение от словосочетания British exit), то есть выхода из блока, победили с 51,9 процента голосов.

Комментарии 16
Есть такие силы5 месяцев назад
Если мадам еще не доперла -эти силы называются Разум и Бизнес. С первым у госпожи большие проблемы.
2
ВОВА5 месяцев назад
Грузооборот портов и ж.д. упал на 20 процентов ,сидя в хате за лимон ,с мерседесом ,хорошей пенсией и прочей халявой можно солидаризироваться не только с украиной и ее бандеровско-фашистской властью ,но и с папуасами .
1
Это - Я!5 месяцев назад
Не совсем понятно какое дело ей до Украины?
Ведь до приезда в Латвию, она даже не знала где такая находится.
1