МИД: Латвия сожалеет в связи с результатами референдума в Великобритании (8)

фото

Политика | 27 июня 2016 года, 16:19

В последующие годы приоритетом ЕС должно стать улучшение социально-экономической ситуации и усовершенствование управления еврозоной, говорится в утвержденной правительством позиции Латвии к предстоящему 28-29 июня совещанию Евросовета.

В подготовленной МИД национальной позиции указывается, что Латвия выражает сожаление в связи с результатами референдума в Великобритании. После того как Великобритания официально известит Евросовет о выходе из ЕС, предстоят переговоры о процессе выхода и модели дальнейших отношений. На этих переговорах Латвия сделает все возможное, чтобы отстоять свои национальные интересы, интересы латвийцев в Великобритании и общие интересы стран ЕС.

Предстоит принять приемлемое для всех сторон решение. Великобритания и впредь останется для Латвии важным союзником и международным партнером, с которым будут поддерживаться тесные отношения, в том числе во внешних делах и политике безопасности, подчеркивает МИД. Латвия считает, что голосование на состоявшемся в Великобритании референдуме о выходе из ЕС делает актуальным вопрос о будущем Европы, по которому необходима активная дискуссия.

Необходимо сделать все, чтобы и дальше можно было еще эффективнее использовать все преимущества, которые дает единый рынок ЕС, считает Латвия.

"Мы непосредственно заинтересованы в тесном сотрудничестве стран ЕС в охране внешней границы блока. Важным будет также более тесное сотрудничество ЕС и НАТО. Латвия и в дальнейшем будет считать приоритетом развитие и укрепление энергетического союза. Латвия также считает, что ЕС следует проводить максимально единую и эффективную внешнюю политику, учитывая вызовы в соседних с ЕС южных и восточных регионах", - говорится в национальной позиции Латвии.

Комментарии 8
кот5 месяцев назад
Какое тебе сраное дело до Англии.Сожалеф о том что твой народ живет мерзопакостно.
3
ххх5 месяцев назад
Когда люди обретают независимость, это радостная новость!!!
3
Геринг5 месяцев назад
Пожалейте нас, западных европейцев, а то мы вашему успеху день и ночь завидуем. Этому гейку бы не знать, что Британия не хотела в том числе и голодные страны, типа лаптовии, содержать (в кучу к мигрантам и прочему), поэтому и вышли. Сожалейте, скоро вас скинут нафиг и немчики, вот тогда запоете тра-ла-ла.
1