СМИ: Расначс на автобусе Минюста "в срочном порядке" перевез свой шкаф (18)

фото

Политика | 27 июня 2016 года, 21:14

Министр юстиции Дзинтарс Расначс (VL-TB/LNNK) весной этого года, переезжая в новое жилье, "в срочном порядке" перевез на микроавтобусе Минюста свой шкаф. об этом сообщает агентство LETA со ссылкой на TVNET.

Пресс-секретарь министра Андрис Витенбургс подтвердил, что 30 марта Расначс использовал свой обеденный перерыв для перевозки шкафа "в срочном порядке" на имеющемся в распоряжении Минюста микроавтобусе VW Caravelle из Агенскалнса в центр Риги. За горючее министр дал шоферу Минюста 20 евро, не потребовав отчета о расходовании этой суммы.

"Это был возникший в срочном порядке исключительный случай, а служебный автотранспорт используется в соответствии с установленным нормативными актами порядком. Надо добавить, что для нужд работы в целом министр использует автотранспорт Минюста, услуги такси и личный автотранспорт, а на короткие расстояния в центре Риги чаще ходит пешком", - пояснил порталу Витенбургс.

Сопредседатель VL-TB/LNNK Гайдис Берзиньш в связи с данной информацией сказал, что впервые слышит о таком случае, и "если эта информация подтвердится, необходимо будет дать ей оценку".

Комментарии 18
чел5 месяцев назад
Миллионами бляди воруют, но за старый комод с двадцатью еврами сейчас раздуют трагедию. Клоуны хуторские....
Василий5 месяцев назад
Да все они, если краешек надрезать, такие "святые", что нос затыкать хочется.
1
filma5 месяцев назад
«У вас продается славянский шкаф?» — «Шкаф продан, могу предложить никелированную кровать с тумбочкой».