Еврокомиссия: игнорирование результатов Brexit - политическое самоубийство (7)

фото

Политика | 28 июня 2016 года, 08:45

Если правительство Великобритании проигнорирует результаты прошедшего референдума, это станет для него политическим самоубийством. Об этом в интервью программе "900 секунд" на телеканале ЛНТ заявила руководитель представительства Еврокомиссии в Латвии Инна Штейнбука.

Она отметила, что народ Великобритании сделал свой выбор, и это надо принять как факт, несмотря на то, что это не пойдет на пользу ЕС.

"Если британцы не будут учитывать результаты референдума, то это станет для них политическим самоубийством", - отметила Штейнбука.

По ее словам, в основе идеи референдума о членстве Великобритании в ЕС была ненависть к мигрантам.

"В основе идеи основателей кампании Brexit была ненависть к мигрантам, приехавшим в Великобританию, однако теперь пострадают и местные жители", - указала Штейнбука.

Она также подчеркнула, что британским политикам необходимо сделать все возможное для уменьшения проявлений расизма в стране. Также, по словам Штейнбуки, Еврокомиссия сделает все возможное, чтобы как можно скорее запустить действие 50-й статьи Лиссабонского договора, описывающего процедуру выхода из Евросоюза.

"У Еврокомиссии четкий настрой – как можно скорее действие 50-й статьи, чтобы во всей Европе была ясность", - отметила Штейнбука.

Напомним, в четверг, 23 июня, в Великобритании прошел референдум по вопросу о дальнейшем пребывании страны в ЕС. Как ранее сообщило ВВС со ссылкой на данные Избиркома, за выход страны из состава ЕС было подано 51,9% голосов, за сохранение членства в Евросоюзе - 48,1%.

Комментарии 7
Геринг5 месяцев назад
К мигрантам - да, но вы почитайте, сколько Британия платила взносов в ЕС, чтобы свиновии всякие кормить!
Тогда Ринкис- политический труп? 5 месяцев назад
А как же господина Рюмкевич? Он же верит, что не утвердят.
Не только боль передаётся, но и память.5 месяцев назад
Мнение этого господина никакого значения не имеет.
То что проблема с мигрантами - да.
Но дело в том, что Англию ещё и на 4 миллиарда 300 миллионов надули, и вот это было последней каплей на ту чашу весов, которая и перевесили на референдуме.
Старая Англия голосовала за независимость своей страны, а мигранты в Лондоне, все эти перекати-поле голосовали против независимости.
Поэтому реакция будет соответствующей, их теперь попросят убраться домой.