Премьер пристыдил Расначса за "нелегально" перевезенный шкаф (19)

фото

Политика | 28 июня 2016 года, 13:26

Министр юстиции Дзинтарс Расначс ("Visu Latvijai!"-TB/LNNK), используя служебное авто Минюста для личных нужд, подает плохой пример другим работающим в госуправлении. Об этом заявил премьер-министр Марис Кучинскис (СЗК).

"Я не поддерживаю такие действия министра, государственный служащий не должен так поступать. Я считаю, что Дзинарс Расначс должен публично извиниться за содеянное", - считает премьер.

Напомним, как ранее сообщило агентство LETA со ссылкой на TVNET, министр юстиции Дзинтарс Расначс весной этого года, переезжая в новое жилье, "в срочном порядке" перевез на микроавтобусе Минюста свой шкаф.

Пресс-секретарь министра Андрис Витенбургс подтвердил, что 30 марта Расначс использовал свой обеденный перерыв для перевозки шкафа "в срочном порядке" на имеющемся в распоряжении Минюста микроавтобусе VW Caravelle из Агенскалнса в центр Риги. За горючее министр дал шоферу Минюста 20 евро, не потребовав отчета о расходовании этой суммы.

Комментарии 19
Artur Karnickis5 месяцев назад
Visu Latvijai! - Visu sev!
леший5 месяцев назад
конечно стыдно, на такой мелочи попасться=====вот тут нормальные люди, совсем честно ,22 ляма отжали у государства и никто даже косо не посмотрит====а тут такой конфуз ----использование служебной машины===надо поставить на вид или ещё хуже, надо лишить квартальной премии===пусть в следующий раз на мелочи не разменивается
Гражданин5 месяцев назад
Такой инциндент просто извинениями решить будет сложно,скорее всего нужна комиссия сейма по делу о шкафе,нужно создать комиссию,назначить председателя,ведь комиссия по парексу была,а эта комиссия по шкафу.
2