Латвийский Twitter: какие скелеты Расначс перевозил в своем шкафу? (5)

фото

Политика | 28 июня 2016 года, 20:09

Латвийские пользователи Twitter активно комментируют информацию о том, что министр юстиции Дзинтарс Расначс, переезжая на новую квартиру, на микроавтобусе Минюста "в срочном порядке" в обеденный перерыв перевез свой шкаф.

Глава фракции Латвийского объединения регионов Дайнис Лиепиньш считает, что Расначс должен покинуть свой пост.

«Власть часто ставит в пример Швецию – на них нужно равняться. Так почему же после перевоза шкафа на автомобиле Минюста Расначс не покинул правительство?!», - недоумевает Лиепиньш.

Специалист по энергоуправлению Янис Шипков напоминает, что в свое время министр Ина Гуделе подала в отставку, когда выяснилось, что на торт и напитки в ее день рождения были потрачены государственные деньги, а также о том, что в отставку подал министр здравоохранения Гунтис Белевич, воспользовавшийся медуслугами в обход очереди.

«Министра можно столкнуть с помощью клубничного торта, прыщей и шкафа», - пишет Шипков.

Бывший министр образования и науки, антрополог Роберт Килис критикует поведение Расначса.

«Как бывший министр – Расначсу – не очень достойный поступок. Микрик стоит десять латов в час», - пишет Килис.

Другие высказывают предположения, что скрывалось в шкафу, который срочно надо было перевезти. Специалист по общественным отношениям Гинтс Кнокс иронизирует над сказанным Расначсом.

«Министр прав – срочная ситуация. Все знают, что шкафы очень чувствительны, если их быстро не переместить – они испортятся», - пишет Кнокс.

«Если его везут непроверенные люди, то там может появиться нечто аморальное и злое – пугало или даже гей», - добавляет он.

Журналист Айвар Озолиньш указывает на скелеты в шкафу.

«А скелеты из этого шкафа не выпадут?», - пишет Озолиньш.

Журналист Агнесе Маргевича призывает задуматься, как поведение министра юстиции связано с процессом ликвидации Trasta komercbanka.

«В латвийской политике есть поговорка: если у министра внезапно возникает мнение по поводу процесса ликвидации TKB, то ему, возможно, придется самому нести свой шкаф», - пишет Маргевича.

Добавим, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией в рамках своей компетенции даст оценку публично прозвучавшей информации о действиях Расначса.

Между тем, сам Расначс принес публичные извинения всем, кому его действия могли причинить вред, подчеркнув, что это был исключительный случай, и транспортом министерства он воспользовался для того, чтобы как можно скорее вернуться на работу.

Комментарии 5
Василий5 месяцев назад
И чего это они все шкафы перевозят? Может у них шкафы под гробы стилизованы, а сами они вампиры? Вон как сосут... деньги из народа.
вова5 месяцев назад
Жеманьненько так ручонки сложил. С Ринкевичем не дружит ?
2225 месяцев назад
Закаркали :))))