Президент: от угрозы терроризма не застрахован никто (3)

фото

Политика | 30 июня 2016 года, 09:28

От террористических угроз полностью не может быть застрахован никто. Об этом в интервью передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении заявил президент Латвии Раймонд Вейонис, комментируя ситуацию после теракта в стамбульском аэропорту Ататюрк.

Он отметил, что в Латвии уровень террористической угрозы в Латвии остается низким и жители страны могут быть довольны тем, что нет прямой опасности терроризма. Однако, по словам президента, это не должно усыплять бдительность латвийцев.

"После каждого теракта делаются выводы и повышается уровень безопасности", - отметил глава государства.

По мнению Вейониса, один из способов, при помощи которого можно повысить безопасность – ввести единый регистр авиапассажиров.

"Латвия такое решение может принять осенью, однако важно, чтобы единый регистр был во всей Европе", - подчеркнул президент

Как уже сообщалось, три взрыва прогремели в международном терминале стамбульского аэропорта Ататюрка во вторник вечером. Трое террористов-смертников открыли огонь по пассажирам из автоматов, после чего привели в действие взрывные устройства.

По последним данным, в результате теракта погибли 42 человека, а 239 ранены. Премьер Турции Бинали Йылдырым заявил, что собранные улики указывают на причастность к теракту террористической организации "Исламское государство".

Комментарии 3
Ларин5 месяцев назад
И? Он как тосты говорит, ему тамадой быть!
леший5 месяцев назад
не каркай!!!----походу Раймошке скучно====хочется подвига!!!
Aleksandr Bondarev5 месяцев назад