Айнар Шлесерс: недвижимость в Риге и Юрмале нужно продавать покупателям из СНГ (7)

фото

Политика | 25 марта 2009 года, 17:18

По мнению бывшего министра сообщений, сопредседателя ЛПП/ЛЦ Айнарса Шлесерса, рынок недвижимости в Латвии можно оживить. Прежде всего, выставив его объекты для продажи за рубежом, и, в первую очередь, в странах СНГ.

«У нас сегодня два продукта – Рига и Юрмала. Мы должны продавать эти места на международном рынке, и в первую очередь, ориентируясь на страны СНГ. Покупатели их этих регионов могут, кроме всего прочего, свободно общаться в Латвии и на русском языке. Это язык используют и в транспорте, и в ресторане, на улице. И мы должны популяризировать недвижимость в Риге в странах СНГ», - заявил Шлесерс в интервью радио Baltkom 93,9.

Шлесерс считает, что такой возможностью заинтересуются прежде всего те люди, чей бизнес связан в Евросоюзом.

«Если в Лондоне недвижимость чрезвычайно дорогая, то у нас цены более доступные. Кроме того, в мою бытность министром сообщений, мы постоянно работали над открытием новых авиарейсов в страны бывшего СССР. Теперь самолеты летают не только в Москву и Ленинград, но и в Душанбе, Ташкент и прочие города. Рига, Латвия открыта для международного бизнеса, и то, что здесь можно говорить на русском, английском, немецком языках - это интересно. Плюс, жить в Риге дешевле, чем жить в Лондоне», - добавил сопредседатель ЛПП/ЛЦ.

Бывший министр убежден, что Рига очень удобна для предпринимателей из СНГ и тем, что отсюда летают самолеты практически во все крупные города мира. И связь с Центральной Европой не будет для них обременительной.

Комментарии 7
чипполино7 лет назад
купили бы только... Вот счастье было бы. Да кто ж купит? Где такого найти?
Изя7 лет назад
Ну да! Лиетува давно россиян прикармливает. Паланга - сцупир! Отдыхать там - кайф! И по баблу отдых в 2 раза меньше, чем в Йурмале...Ога!
Литовцы не гордые - они тупо бабло делают и им поххх!
А на бабло патом Латурас покупают "на корню"...Ога! :-)))
Клим7 лет назад
Шлесерс вам наведет порядок, прячьтесь!