Президент Латвии посоветовал Евросоюзу уменьшить бюрократию (8)

фото

Политика | 30 июня 2016 года, 16:16

ЕС нужно уменьшить бюрократию и разрешить принимать больше решений на национальном уровне, сказал в передаче Латвийского телевидения "Утренняя панорама" президент Раймонд Вейонис, комментируя результаты референдума в Великобритании.

Он уверен, что в настоящее время в странах ЕС происходит анализ ошибок - что было сделано неправильно и почему граждане Великобритании проголосовали за то, чтобы выйти из ЕС. Вейонис считает, что данное решение связано с чрезмерно большой бюрократией в Евросоюзе.

По мнению президента, ЕС должен дать странам больше прав решать разные вопросы на национальном уровне. В качестве примера он привел решения, связанные с оборотом генетически модифицированных организмов. В свою очередь вопросы безопасности и банковского надзора должны оставаться на уровне всего ЕС, сказал Вейонис.

Комментарии 8
Лёлик.5 месяцев назад
Уж не заболел ли часом , замохнулся на святое , ещё в Латвии предложи сократить бюракратов , мигом поста лишишся...
леший5 месяцев назад
неужели Раймошка не может себя чем-нибудь занять====типа гольф, теннис или на худой конец игрою в ГО====вот все эксы имели хобби и всё время не отвлекались на срану====а у ентого всё чешется, всё хочется руки приложить====дайте ему кто-нибудь молоток и гвозди, пусть хотя бы скворечник сколотит====а то опять в больничку загремит
Геринг5 месяцев назад
Советовалка не выросла, чтобы Европе советовать, свинопас...