Премьер: российские санкции уже не так болезненны для Латвии (85)

фото

Политика | 30 июня 2016 года, 18:38

Решение президента России Владимира Путина продлить санкции для латвийских предприятий уже не будет столь болезненным, как в момент их введения, считает премьер-министр Марис Кучинскис.

Продление санкций не будет столь болезненным, поскольку с момента их введения местные производители искали новые рынки сбыта и сделали многое, чтобы смягчить негативное влияния, сказал пресс-секретарь Кучинскиса Андрейс Вайварс.

Кроме того, ясно, что Россия всегда была ненадежным партнером и, скорее всего, останется таким и впредь, поэтому латвийским производителям надо работать в других экспортных направлениях, считает премьер.

Кучинскис также напомнил, что Латвия продолжает настаивать на необходимости исполнения минских соглашений, и в случае их неисполнения санкции ЕС в отношении России следует продолжать.

Как сообщалось, вчера президент РФ Владимир Путин продлил действие продовольственного эмбарго в отношении государств, которые ввели санкции против России, до 31 декабря 2017 года.

Комментарии 85
кот5 месяцев назад
Конечно,ввше превосходительство!Те фирмы,которые сотрудничали с Россией обанкротились.А остальные прозябают на европодачках.Короче так и получается что поциент скорее мертв ...
3
Таня Попова5 месяцев назад
Какой же надо быть сволочью,чтобы вывалить такое г..но,о том,что Россия"всегда была ненадежным партнером"-это же вы кулацкие подпевалы,вечно бегущие впереди паровоза,были первыми,которые визжали,как резаные свиньи,САНКЦИИ,САНКЦИИ,как заклинание...Очнитесь!Оглянитесь!Что происходит?...Скоро захлопнется "европейское окошко"из которого капала денюжка в карман Латвии,и вам прийдется просить прощения,как и некоторым...Без экономических,дружеских отношений с Большим соседом-ЛАТВИИ НЕ ВЫЖИТЬ!Примите это к сведению!Лиго прошло!ТРЕЗВЕЙТЕ!Черт бы вас "умников"подрал!...
3
Язва5 месяцев назад
Как же был прав после своего ухода Роберт Килис в своем высказывании в адрес власти.
И ничего не меняется, а процесс саморассасывания государства тихой сапой продолжается.
3