Ушаков отмечает 7-летие на посту мэра Риги (20)

фото

Политика | 1 июля 2016 года, 09:45

Сегодня, 1 июля исполняется ровно семь лет, как Нил Ушаков занимает пост мэра Риги.

На своей странице в социальной сети Facebook мэр поблагодарил всех рижан за оказанную ему поддержку.

"7 лет назад меня избрали мэром Риги. И сегодня я хочу сказать спасибо, во-первых, всем рижанам. Эти 7 лет были непростые. И все, что самоуправлению за это время удалось сделать, сделано только благодаря вашей поддержке. Спасибо вам, рижане! Во-вторых, хочу поблагодарить своих друзей и коллег в Рижской думе - бюро, фракции, партнеров по блоку и, конечно, примерно 25 000 человек, которые работают в Рижском самоуправлении. Коллеги, спасибо вам!", - написал Ушаков.

6 июня 2009 года в Латвии прошли выборы в Европарламент и в самоуправления, в которых Нил Ушаков и объединение "Центр согласия" добились рекордных результатов, получив 26 мест из 60.

На пост председателя Рижской думы Ушаков был назначен 1 июля 2009 года. Среди первоочередных мер, направленных на преодоление последствий кризиса, было принятие решения о сокращении административных расходов мэрии, и ее персонала на треть, включая двух заместителей мэра из трех.

С первого дня работы в самоуправлении, главными приоритетами Ушакова стали социальная поддержка населения, строительство жилья, порядок и безопасность на улицах города, развитие туризма.

По образованию Ушаков является экономистом. В 1998 году он стал первым студентом в Латвийском университете, который получил степень бакалавра экономики по специальности "аналитическая экономика".

С 1998 по 2005 год Ушаков работал в сфере журналистики – был продюсером Балтийского отделения российского телеканала НТВ, корреспондентом Службы новостей Латвийского телевидения, а также был редактором вечерних новостей для Литвы и Эстонии Первого Балтийского канала.

Летом 2005 года вступил в Партию народного согласия. В ноябре 2005 года был единогласно избран председателем политического объединения "Центр Согласия", в состав которого и входит Партия народного согласия. С тех пор является бессменным лидером объединения.

В октябре 2006 года Ушаков избран депутатом 9-го Сейма Латвии. Под его руководством объединение "Центр Согласия" добилось убедительных успехов на выборах 9 Сейма в 2006 году. В 2009 году он ушел из парламента, чтобы принять участие в выборах в Рижскую думу.

Справка из Википедии

Комментарии 20
Искренне5 месяцев назад
Желаю ему, чтобы велосипед стал для него единственным средством передвижения! И за парковки с городе он платил по 20€ в день!
6
Марьяшка Плейкшне5 месяцев назад
Всем "мэрам" -МЭР
2
шоколдка5 месяцев назад
До него ни один мэр не сделал столько,сколько сделал Нил,молодец и спасибо!А Единству главное залесть всё равно куда,лишь кормушкой была!!!!!!!!!!!!
2