"Согласие" требует снизить НДС на обслуживание домов (6)

фото

Политика | 1 июля 2016 года, 10:34

Депутаты фракции "Согласие" подготовили законопроект о применении пониженной ставки НДС на услуги по управлению жилыми домами. Об этом сообщил депутат Сейма от партии "Согласие" Андрей Элксниньш.

Он отметил, что когда Сейм рассматривал поправки, предусматривающие обложение налогом на добавленную стоимость услуг по управлению жилыми домами, депутаты "Согласия" предлагали применить пониженную ставку в размере 5%, в том числе и на отопление. Однако коалиционные депутаты данное предложение не поддержали.

"В условиях, когда жители страны продолжают считать каждый цент, повышение счетов за квартиру даже на 5 евро ощутимо. Наше предложение не было поддержано ранее, но мы не намерены сдаваться. На данный момент, мы ведем финансовые расчеты и подготовили документ, чтобы вынести законопроект уже на первое пленарное заседание осенью, когда начнется новая сессия. Для того, чтобы ввести налоговую ставку в размере 5%, нужно основательно менять законодательную базу. Однако понизить налог хотя бы до 12% - реально. Вопрос лишь в том, захотят ли правящие партии поддержать наше предложение", - рассказал Элксниньш.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, с 1 июля в Латвии вступают в силу поправки, предусматривающие обложение налогом на добавленную стоимость (НДС) услуг по управлению жилыми домами. Таким образом, счета за квартиру повысятся.

Как ранее рассказали в Министерстве финансов, обложение налогом услуг управления жилыми домами отвечает директиве Совета ЕС об общей системе НДС, в которой не содержится условий, согласно которым данным налогом не будут облагаться услуги управления жилыми домами. "Таким образом, сейчас имеется несоответствие закона об НДС и указанной директивы, которую запланированные изменения устранят", - отметили в Минфине.

Комментарии 6
Ларин5 месяцев назад
Эти снизят!!! Ждем-с))
А совсем убрать...?5 месяцев назад
Как же достал этот театр!
Сначала они всей бандгруппировкой - виенотибские, зеленые, тубзики, согласисты (вроде никого из братвы не забыла?) - договариваются нагрузить лохов, а потом кто-то, якобы добрый - обычно согласитские ребята - якобы идут лохам навстречу и снижают дань. И лохи довольны. И в общак прибыло.
2
www.varbut.com5 месяцев назад
Странно.

Депутат от Согласия в Европарламенте Андрей Мамыкин призывает платить
Вы хоть это там, в своём согласии определитесь!