ЛТВ: партия Кайминьша обогнала нацблок по популярности (5)

фото

Политика | 1 июля 2016 года, 11:53

Недавно созданная партия Артуса Кайминьша "Кому принадлежит государство" заняла третью строчку в рейтинге политических сил, опередив входящее в коалицию Национальное объединение Visu Latvijai-TB/LNNK. Об этом сообщила передача "Панорама" на Латвийском телевидении.

Как свидетельствуют результаты опроса центра SKDS, который был проведен по заказу ЛТВ, в июне за партию Кайминьша отдали бы свои голоса 8,4% избирателей, что на 5,6% больше, чем месяц назад.

Самой популярной партией вновь оказалось "Согласие" (за него отдали бы свои голоса 19,2% опрошенных), на втором месте — Союз "зеленых" и крестьян (17,1%, минус 3,2%), пишет портал lsm.lv.

Согласно данным центра SKDS, популярность нацблока упала на 1,4% и теперь составляет лишь 7,8%. В мае их рейтинг составлял 9,2%. Лишь "Единство" сохранило прежние позиции (5,4%) - но и не улучшило их, хотя в партии и произошла смена лидера. Тем временем, согласно результатам опроса, проведенного компанией Latvijas fakti, рейтинг "Единства" в июне увеличился и составил 5,7%.

Тем временем, рейтинг партии No sirds Latvijai, согласно данным SKDS, повысился на 0,4%, однако он все равно остается низким - 3,1%. Объединение регионов, напротив, потеряло 0,4%. За данную партию в июне проголосовало бы всего 2,3% опрошенных.

Комментарии 5
Не верю.5 месяцев назад
Раскручивают проект. Берут эпатажного полудурка и якобы в нём кто-то что-то находит....и другие, глядя на эти" рейтинги" на фоне отсутствия нормального выбора решают еще раз сыграть в латышскую рулетку.
Завести, что ль, мне центр опроса населения, и будет мне ЛТВ отстегивать регулярно. За кого скажут.
Ларин5 месяцев назад
Кому это говно вообще интересно?
Daina5 месяцев назад
Из двух зол,мес,выбираем обе!