Социолог: Вряд ли Затлерс распустит Сейм (1)

фото

Политика | 25 марта 2009 года, 16:28

В нынешней ситуации маловероятно, что президент решит инициировать роспуск Сейма, считает глава социологического агентства Latvijas fakti Айгар Фрейманис.

Как Фрейманис пояснил свою точку зрения в интервью радио Baltkom 93,9, распускать сейчас парламент было бы весьма рискованно. Хаос, который последует за роспуском, практически неизбежен. Кроме подготовке к в двум выборам в июне, нас в таком случае, будут ожидать еще и внеочередные выборы в парламент.

"Это довольно пагубно при нынешней экономической и социальной ситуации, социальном напряжении ", - говорит Фрейманис.

По мнению главы Latvijas fakti, Затлерс сейчас, наверняка, подыскивает аргументы чтобы объяснить, что ультиматум уже не в силе или отчасти выполнены требования, что вместе со сменой правительства поменялась и повестка дня.

Правда, как признал Фрейманис, в кулуарах бытует несколько иное мнение, согласно которому, господин Затлерс думает как хирург. А мышление хирурга предполагает последовательность, т.е. если было принято решение резать, то он будет резать.

Как уже сообщалось ранее, президент страны Валдис Затлерс все еще не дал прямого ответа, готов ли он по-прежнему инициировать референдум о роспуске Сейма. По его словам, все задачи находятся в процессе выполнения, поэтому свою оценку он даст не ранее 31 марта.

Напомним, 14 января, президент Латвии Валдис Затлерс поставил перед правительством ряд задач, которые должны быть выполнены до 31 марта, в противном случае Затлрес обещал инициировать роспуск Сейма.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Да! Помним! Обещал распустить наххх, если не выполнят до 31 марта!
Проследим, шоп выполнили до "запятой"! С точьностью "до миллиметра"! Но если не распустит, то...Ржатьваляццо паццтулам буим...Ога! Ибо буит дежавю: - "Как можно было не обещать!" (с) Репше