Вейонис отправится в Великобританию защищать соотечественников (26)

фото

Политика | 1 июля 2016 года, 18:16

Президент Раймонд Вейонис с 18 по 20 июля нанесет официальный визит в Великобританию, его приоритетами будут вопросы НАТО и безопасности, а также защита интересов соотечественников, сообщил пресс-секретарь президента Янис Сикснис.

Это заранее запланированный визит. Он является первым посещением страны-участницы НАТО после Варшавского саммита альянса, на котором планируется принять важные решения об увеличении сил НАТО в Восточной Европе, включая Латвию и другие страны Балтии, пояснил Сикснис.

Таким образом, президент в ходе визита уделит больше внимания вопросам безопасности.

Сикснис пояснил, что после референдума о выходе Великобритании из ЕС в повестку дня вошли и связанные с этим вопросы. Президент страны уже заявил, что приоритетом Латвии является защита проживающих в Великобритании соотечественников, дальнейшее экономическое сотрудничество обеих стран, а также общие интересы государств ЕС.

Комментарии 26
SeaWolf 5 месяцев назад
В UK латвийцы больше защищены, чем на родине :)))
1
леший5 месяцев назад
поехал заранее просить убежище====если что==== так ОН с удовольствием возглавит правительство в изгнании====как не раз уже было в истории Латвии====секретные договора у Латвии в крови
О"КЕЙ5 месяцев назад
Поехал пиарить себя,ему нет дела до латвийцев,его волнует НАТО.И потом мало что зависит от лавийского президента.