KNAB оштрафовал бывшего министра Белевича на 200 евро (5)

фото

Политика | 2 июля 2016 года, 20:02

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) постановило на 200 евро оштрафовать бывшего министра здравоохранения и депутата Сейма Гунтиса Белевича.

Рассмотрев материалы административного дела, бюро констатировало, что Белевич нарушил требования закона "О предотвращении конфликта интересов в деятельности государственных должностных лиц", а именно ограничения на коммерческую деятельность.

Белевич, будучи депутатом Сейма, одновременно до 14 января 2016 года был совладельцем ООО "Genera", которое имеет договоры с Латвийским центром биомедицинских исследований, Латвийским университетом и Рижским университетом Страдиня.

Тем самым нарушена норма о том, что министры и депутаты Сейма не могут быть участниками, акционерами коммерческого общества или индивидуальными коммерсантами, которые получают публичные заказы, государственные финансовые средства или гарантированные государством кредиты.

Ранее, в феврале 2016 года, Сейм дал KNAB разрешение на административное наказание Белевича.

Комментарии 5
Сын Оккупанта5 месяцев назад
Насмешили и наплевали на жителей Латвии ! Штраф 200 Евро???? А может нужно 200 тысяч евро ????
mant5 месяцев назад
прикольно, меньше чем за нарушения пдд... а как вообще проморгали когда в министры брали? какой у нас кнаб гуманный
Андрей5 месяцев назад
"министры и депутаты Сейма не могут быть участниками, акционерами коммерческого общества или индивидуальными коммерсантами, которые получают публичные заказы, государственные финансовые средства или гарантированные государством кредиты"
Не смешите мои тапочки,а то они не в курсе.200 евро штраф? Да хоть пять раз по 200 не остановит.Когда наконец начнут реальные сроки давать,возможно что то и сдвинется с мертвой точки в борьбе с коррупцией,хотя мало верится-откупятся.