Экс-премьер Айгар Калвитис уходит из Сейма и большой политики (10)

фото

Политика | 26 марта 2009 года, 08:04

1 апреля депутатский мандат собирается сложить политик с многолетним стажем, экс-премьер, нынешний депутат Сейма Айгар Калвитис (Народная партия). Об этом в среду вечером сообщает новостная программа телеканала LNT.

Калвитис подтвердил в интервью, что собирается прекратить активную политическую деятельность в парламенте и не готов баллотироваться «как минимум в течение трех-четырех выборов».

Калвитис признался, что 10 проведенных в политике лет были очень интенсивными и интересными, были успешные и не очень успешные дела. Его решение уйти из большой политики сформировалось в течение последнего полугода в результате долгих раздумий. Он считает, что Латвия сейчас на перекрестке и «важно дать дорогу в политику молодым людям, которые с новой энергией, новыми силами и новым пылом смогут решать те проблемы, который сейчас в Латвии наиболее актульны».

По словам Калвитиса, у него полно планов на будущее, но в подробности он вдаваться не стал, добавив лишь, то на следующей неделе отправит на чемпионат мира молодежную хоккейную команду.

Со своим решением уйти из политики Калвитис в среду ознакомил товарищей по народной партии. Многие были удивлены его решением.

По неофициальной информации, Калвитис может стать председателем совета Lattelecom, когда закончится срок полномочий у Гундара Страутманиса.

Комментарии 10
Мэй7 лет назад
Именно,Изя,именно.Они ведь живые памятники -мечте среднелатвийского изберателя..а вдруг и я когда-то буду там же..И этот избератель-обыватель напроч забывает,что
количество мест для памятников строго ограничено и без согласования не происходит.Там все места блатные расхватали.../Высоцкий/.И сия мечта никогда не осуществится,но наивно полагаясь на вдруг/а что происходит вдруг/мы с вами знаем,он тащится на выборы и ...происходит то,что происходит уже 18 лет.
Изя7 лет назад
Падрушко! Ты имееш ввиду:- "А хто ш его посодит?! - Он же паметник!" (с) Джентльмены удачи :-)))
От это ищо одно подтверждение тому, шо "Свин" таг и не был установлен на ЦР! :-)))
Изя7 лет назад
То: - кис!
Камрад, ты имееш ввиду: - СКОРА, БЛЯ, НА БАЛ?! :-)))