США раскритиковали Латвию за плохую борьбу с торговлей людьми (6)

фото

Политика | 3 июля 2016 года, 21:55

На днях госсекретарь США Джон Керри представил доклад "О борьбе с торговлей людьми" за 2016 год. Согласно документу, Латвия прикладывает "множество усилий, чтобы выполнить минимальные стандарты борьбы с торговлей людьми", однако даже они в полной мере еще не выполнены, пишет rus.delfi.lv.

При этом отмечается, что Латвия продолжает занимать позицию регионального лидера по выявлению и предотвращению фиктивных браков.

Однако печальной тенденцией является следующее: число сексуального использования в делах по торговле людьми выросло, однако с 2009 года местные правозащитные инстанции не начали ни одного расследования по делам о принудительном труде и торговле людьми. Латвийские суды также никогда не осуждали виновных в организации торговле людьми.

Попытки органов управления идентифицировать жертв торговли людьми в Латвии также были слабыми, сообщается в докладе. Общее число расследований и судебных решений остается низким, особенно по сравнению с количеством установленных жертв.

Власти США рекомендуют правительству Латвии увеличить старания в поиске жертв торговлей людьми, особенно в отношении местных и иностранных жертв, которых эксплуатировали в Латвии. Также, по мнению Госдепа, следует "пересмотреть и улучшить эффективность судебных процессов, чтобы добиться подхода, который ставил бы в центр процесса жертву и ускорял бы ход судебного процесса".

Помимо этого, от латвийских властей потребовали полностью профинансировать и внедрить Программу по предотвращению торговли людьми, которая будет действовать до 2020 года.

Источник: RusDelfi
Комментарии 6
Death Knight5 месяцев назад
Латвия - страна рабов и торговля людьми. Чему удивляться?
И-5 месяцев назад
Латвия продана вся,вместе с жителями,чем же ГОСДЕП не доволен? Всё ещё плохо?
согласна5 месяцев назад
никакой информации нам не дают об этом.
пора рассмотреть все фирмы, занимающиеся трудоустройством за
границей, проверить все объявления, опросить жертв и узнать каналы торговли людьми.
Средневековое варварство.
Хорошо бы перед отправкой человека сдавать органам адреса на проверку, а не самим искать.
Есть же связи с полицией во всех
странах.
1