Глава НВС: в Латвии не будут размещать 1000 канадских солдат (6)

фото

Политика | 4 июля 2016 года, 10:04

Возможно, Канада станет одной из стран, чьи военнослужащие будут дислоцированы в Латвию после саммита НАТО в Варшаве. Об этом в интервью программе "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении заявил командующий Национальными вооруженными силами Раймонд Граубе.

"Не будет такого, что на территории Латвии одновременно разместят тысячу солдат одной страны, поскольку не только НАТО, но и мы заинтересованы в том, чтобы в учениях на территории Латвии принимали участие представители как можно большего числа государств", — отметил Граубе, добавив, что "Латвия не просит конкретных цифр".

Он также отметил, что решение об отправке в Латвию военнослужащих является индивидуальным решением каждой из стран НАТО.

Напомним, как ранее сообщили канадские СМИ, Канада направит в Латвию 1000 солдат, которые войдут в состав одного из четырех батальонов, которые НАТО планирует разместить в Восточной Европе. Их размещение планируется закончить до следующего года.

Как сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Латвии Каспар Галкин, в распоряжении Минобороны нет официальной информации о том, что Канада может разместить в Латвии своих военнослужащих. Все детали о том, какие страны будут формировать предусмотренную в Латвии боевую группу на уровне батальона, будут согласованы на саммите в Варшаве.

Комментарии 6
НАДЕЖДА5 месяцев назад
мы заинтересованы в том, чтобы в учениях на территории Латвии принимали участие представители как можно большего числа государств", — отметил Граубе.
======
Ну так и пригласите Россию на этот праздник жизни :)))
И будут у нас учения Армий: Лачплесисов, Сурков с тюльпанами и кленовым сиропом, Гоблинов, Лепреконов и Ильи Муромца.. :) Не, ну а чо? Сразу всех цветами и завалим :))
1
Ларин5 месяцев назад
мы заинтересованы в том, чтобы в учениях на территории Латвии принимали участие представители как можно большего числа ///

Аки шалава без мозгов, которая хочет через себя как можно больше пропустить. Nice goal!!!
Конечно!5 месяцев назад
Без России что и за учения? НАТО же считает Россию своей главной угрозой и собирается с ней воевать? Пусть попробуют демо-версию. Может, вовремя передумают?
1