Сейм во втором чтении рассмотрит поправки к Сатверсме (2)

фото

Политика | 26 марта 2009 года, 07:44

В четверг Сейм во втором чтении рассмотрит поправки к Сатверсме, предусматривающие право народа на роспуск парламента.

Депутаты подали четыре предложения к данным поправкам.

Парламентская фракция ЛПП/ЛЦ предлагает считать Сейм распущенным, если на референдуме за его роспуск проголосует половина всех избирателей.

Фракция ЗаПЧЕЛ предлагает считать Сейм распущенным, если на референдуме за это проголосует большинство избирателей и, по крайней мере, половина избирателей, принявших участие на предыдущих выборах.

Фракция ЛПП/ЛЦ также предлагает другую редакцию 49-й статьи Сатверсме, регулирующей работу Сейма до новых выборов. редакция, поддержанная в первом чтении предусматривает проведение заседаний Сейма в том случае, если их созывает президент. Не ранее, чем через месяц, и не позже, чем через два месяца после роспуска Сейма, должны состояться новые выборы.

У депутатов имеются различные мнения по поводу того, когда поправки к Сатверсме должны вступить в силу. Законопроект, поддержанный в первом чтении, предусматривают вступление поправок в силу с созыво 10-го Сейма.

Депутат Владимир Бузаев (ЗаПЧЕЛ) предлагает вступление поправок к Сатверсме в силу на следующий день после их провозглашения.

Комментарии 2
Мэй7 лет назад
ЛЦ всеми фибрами души хочет помешать народу самому решать по пути нам с такими правителями или нет.Теплое местечко все сильнее уплывает из-под зада.Надеюсь люди понимают что за таких голосовать нельзя.
Изя7 лет назад
По характеру внесённых измов видно, шо нацыки ищщют лазейки, шоп каг можно труднее их было выковырнуть из тёплых кресел...Ога!
Пипл, вот и имейте значенее, хто и каг серет вам в душу!
Учтити это на выборах 6 ийуня...Ога!