Госконтролер: Люди готовы давать показания по делу Южного моста (аудио) (2)

фото

Политика | 26 марта 2009 года, 09:00

По факту нарушений в процессе строительства Южного моста может быть возбуждено уголовное дело, заявила госконтролер Ингуна Судраба в интервью радиостанции Baltkom 93,9.

Судраба сказала, что видит в этом деле факты, опираясь на которые, может быть возбуждено уголовное дело, принимая во внимание то, как были оплачены счета и взяты кредиты.

«Если на основании конкретных фактов, которые мы обнаружили в своей ревизии, не будет возбуждено уголовное дело, я не знаю, что еще должно случиться, чтобы люди понесли ответственность», - сказала госконтролер.

Судраба не назвала имен ответственных лиц, подчеркнув, что Госконтроль не рассматривает индивидуальную ответственность каждого человека.

«Для этого есть правозащитные учреждения, которые рассматривают ответственность каждого человека в этом процессе. Это не работа Госконтроля», - сказала Судраба.

Госконтролер также отметила, что Госконтроль продолжит наблюдать за ходом следствия, и тем, как Рижская дума соблюдает рекомендации Госконтроля.

Ингуна Судраба также рассказала, что к ней лично обрашаются люди, которые готовы дать показания прокуратуре по факту нарушений во время строительства Южного моста.

«После того, как мы опубликовали результаты ревизии, мне начали звонить люди, которые готовы предоставить дополнительные факты о нарушениях в процессе строительства Южного моста. Например, о процессах самого строительства, об оплате различных счетов, об отношениях между должностными лицами и т.д.», - сказала Судраба.

Напомним, Госконтроль сообщил 18 марта о том, что во время строительства первых двух очередей Южного моста самоуправление растранжирило 27 миллиона латов.

Комментарии 2
Изя7 лет назад
"...Если...не будет возбуждено уголовное дело, я не знаю, что еще должно случиться, чтобы люди понесли ответственность"...
Я знаю! Иле мы жывём в Латурасе, то тогда ничо ни буит, окончиццо "пшиком", выговорами и пересаживанием в другие тёпленькие кресла......Иле сётаки мы начнём жить в Латвии и их посодют за вредительство в государственном масштабе по соответствующим статьям. Это вам не вульгарная взятка - мзда!
А 27 млн. латей - это тока видимая чясть айсберга, шо удалось доказать документально. "Под водой -то" поболе буит...
А нащщот Майзитиса скажу таг: - "И у мышонка есть мошонка!"
Он литсо подневольное. Шо ему скажут, таг и зделаит. Ога!
И байузь я, шо Латурас бессмертен...таг и буит продолжаццо...Эх! :-(((
За державу абидна, шопесец!
Ингуна! Держысь! И буть осторожнее...Эти особи не простят те...Ога!
pet7 лет назад
Как всегда Майзитис положит дело под сукно и спустят все на тормозах - там завязаны слишком "высокие" персоны!!!!!