Нацблок ответил премьеру: многие латвийцы выживают на суточные беженцев (32)

фото

Политика | 6 июля 2016 года, 18:41

В Латвии есть постоянные жители, в том числе дети и пенсионеры, которые должны выживать на сумму, равную суточным беженцев, заявил сопредседатель национального объединения "Visu Latvijai!"-TB/LNNK ("Visu Latvijai!"-TB/LNNK) Гайдис Берзиньш.

Так он ответил на комментарий премьер-министра Мариса Кучинскиса на возражения "Visu Latvijai!"-TB/LNNK против увеличения суточных для беженцев. Как заявил вчера премьер, пусть члены "Visu Latvijai!"-TB/LNNK попытаются выжить на средства, которые выделяются беженцам.

Берзиньш напомнил, что государственное семейное пособие в Латвии составляет 11,38 евро в месяц. Проблемы есть и у тех, кто получает маленькие пенсии. Беженцам помогают с местом жительства, а пенсионеры должны сами себе оплачивать жилье.

Берзиньш считает, что в первую очередь нужно искать возможности помочь жителям Латвии. Хотелось бы, чтобы необходимость увеличить суточные для беженцев обосновал министр внутренних дел Рихард Козловскис, потому что "всегда можно сказать, что мало", сказал он.

Суточные беженцам планируется увеличить с 2,15 до 3 евро.

Комментарии 32
НАДЕЖДА5 месяцев назад
Берзиньш напомнил, что государственное семейное пособие в Латвии составляет 11,38 евро в месяц. Проблемы есть и у тех, кто получает маленькие пенсии. Беженцам помогают с местом жительства, а пенсионеры должны сами себе оплачивать жилье.
=========
Болит душа у фантомаса за народ...
А вот ваш Янтарь, сразу же после того, как за него проголосовали национально озабоченные динозавры и сопливый молодняк, ушёл в декретный отпуск с депутатской-то з/пл!!! Видимо тоже страдал и болел душой о мизерных пособиях на детей и нищенских пенсиях стариков Латвии!!!
1
░▒░▒░▒░▒ «Руся-Динабург Ψ» ░▒░▒░▒░▒5 месяцев назад
- А что сделала "Visu Latvijai!"-TB/LNNK и то же "Единство" за 25 лет чтобы постоянным жителям Латвии жилось лучше в стране ?
Да ничего !
-Эти националистические партии только совали палки в колёса для развития страны , как всего общества в целом ,так и для бизнеса !
(((( Все их достижения правления за 25 лет можно уложить в двух строчках :
- это поднятие налогов , на ещё оставшихся живых жителей Латвии ,
- и разобщенное общество !
Вот и всё !
Предисловие : Так что и Кучинскису не мешало бы также побыть в шкуре беженца !
Garik5 месяцев назад
А если у них нет хлеба пусть едят пирожные?