Латвийские политики не поедут на Олимпиаду в Рио (12)

фото

Политика | 7 июля 2016 года, 13:19

Вопреки сложившимся традициям, в этом году первые лица Латвии не собираются посетить Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Об этом изданию Latvijas avīze сообщил президент Латвийского Олимпийского комитета Алдонс Врублевскис.

В Рио не поедут ни президент Раймонд Вейонис, ни премьер-министр Марис Кучинскис, ни даже министр образования и науки Карлис Шадурскис.

"Президент отменил поездку из-за состояния здоровья, премьер не поедет, потому что только что вступил в должность. Когда на этом посту была Лаймдота Страуюма, она готовилась поехать", - рассказал Врублевскис.

Как отмечает LA, обычно президент Латвии или кто-то другой из первых лиц государства поддерживает спортсменов своим присутствием. Единственный раз, когда никто из высокопоставленных политиков не приехал на Олимпиаду, были Игры 2000 года в Сиднее.

Как известно, Раймонд Вейонис является большим любителем спорта и часто посещает различные мероприятия, особенно регулярно он делал это до проблем со здоровьем, которые у него возникли прошедшей зимой, отмечает издание.

"Единственный министр образования, который посетил и летние и зимние Олимпийские игры – это Татьяна Коке, в 2008 году она была в Пекине, а в 2010 – в Ванкувере. Обычно же у нас каждую Олимпиаду новый министр", - рассказал Врублевскис.

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа.

Комментарии 12
Vera Gunkova5 месяцев назад
Заразится боятся...
Garik5 месяцев назад
Это не PaRex в Грузии пилить. В Рио нЕкому "Liepājas Metalurgs" впарить.
Эдуард Каганович5 месяцев назад
Это так патриотично...