Вейонис призвал Белоруссию двигаться в сторону демократии (15)

фото

Политика | 7 июля 2016 года, 14:48

Белоруссия должна продолжать работу в области прав человека и демократических норм, заявил во время встречи с белорусским министром иностранных дел Владимиром Макеем президент Раймонд Вейонис.

Как сообщили в президентской пресс-службе, во время встречи Вейонис выразил поддержку началу переговоров по договору о сотрудничестве Белоруссии и ЕС.

Президент подтвердил, что Латвия заинтересована продолжать и развивать двустороннее сотрудничество с Белоруссией. В качестве особенно перспективного направления он назвал сотрудничество в отрасли транспорта и транзита.

Обсуждая отношения ЕС и Белоруссии, Вейонис выразил удовлетворение в связи с отменой большинства санкций ЕС в отношении соседней страны, что подтверждает позитивное направление развития отношений между ними.

Также президент отметил, что Латвия заинтересована в облегченном визовом режиме между ЕС и Белоруссией и заключении договора о реадмиссии, а также поддерживает сотрудничество Белоруссии с международными финансовыми организациями и начало переговоров о вступлении во Всемирную торговую организацию.

Комментарии 15
леший5 месяцев назад
срана, в которой людей сажают за высказывание собственного мнения-- срана, которая погрязла в коррупции-- срана, в которой четверть населения не имеет право голосовать на выборах--- срана, в которой президента выбирают 100 неадекватных человека====требует от другой страны продолжать работу в области прав человека====смешно!!!
ссср5 месяцев назад
Беларусь должна двигаться в сторону латышской демократии-это когда по улице будут свободно маршировать недобитые ублюдки из ваффен сс
кот5 месяцев назад
Вы бы господин Президент посмотрели бы как живут в Белоруси и пропала бы желание водить Бацьку в сторону европейской дерьмократии.Там,в Белоруси,государство а не захудалый район евросоюза как наша Латвия.