Посол Латвии в НАТО: мы только удерживаем РФ от агрессии (8)

фото

Политика | 8 июля 2016 года, 09:36

Силы НАТО в Восточной Европе будут увеличены таким образом, чтобы сдерживать Россию от возможной агрессии, но не создавать для этой страны ощущения угрозы, заявил в интервью Латвийскому радио посол Латвии в НАТО Индулис Берзиньш.

Он ответил отрицательно на вопрос, не является ли соглашение о размещении четырех батальонов "минимальным общим знаменателем".

По словам Берзиньша, такое количество военных сил рекомендовали эксперты как оптимальное, которое может стать сигналом для России, но не столь велико, чтобы Россия могла расценивать его как угрозу.

Тем временем, руководитель комиссии Сейма по иностранным делам Ояр Эрик Калниньш в интервью передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении также подчеркнул, что основная цель размещения дополнительных военных сил - сдерживание, а не война.

Он отметил, что важно не количество военных сил, а то, что они будут многонациональными, что свидетельствует о готовности НАТО участвовать в укреплении безопасности в регионе.

Напомним, в пятницу, 8 июля в Варшаве при беспрецедентных мерах безопасности начинает свою работу двухдневный саммит НАТО. В работе саммита, как сообщило Польское агентство печати, примут участие 18 президентов, 21 глава правительства, 41 министр иностранных дел и 39 министров обороны, делегации штаб-квартиры НАТО, Всемирного банка, ООН и ЕС. Самая многочисленная делегация в составе 300 человек прибудет из США.

Как заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, саммит альянса подтвердит усиление восточного фланга Североатлантического альянса и готовность коллективной обороны всех стран организации.

Комментарии 8
-Ой, мужчина, я боюсь, что вы меня изнасилуете!4 месяца назад
- Так вы же на балконе, а я внизу.
-Так я сейчас спущусь!
И вот на этом саммите НАТО зрелые мужи будут всерьез обсуждать, что раз у России есть член, то он обязательно - о, ужас- окажется у НАТО в заднице. И чтобы уберечься от такого сраму, надо, мол, задницу двигать к России как можно ближе!

2
Геринг4 месяца назад
Не правильно расположены слова:
Только мы удерживаем РФ...больше пафоса
2
Язва4 месяца назад
История учит тому, что ничему не учит. И этого недоумка она тоже ничему не научила как и всю латвийскую "элиту" более ассоциирующуюся со свиньями "скотного двора" Оруэла.
1