Латвию будет защищать боевая группа НАТО во главе с Канадой (93)

фото

Политика | 8 июля 2016 года, 13:56

Вскоре в Латвии будет размещена боевая группа канадских военнослужащих с внушительной военной техникой в рамках стратегии сдерживания России, заявил в пятницу премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

Как сообщили в Министерстве обороны, Канада возьмет на себя руководство латвийской группой (батальоном) и станет одной из четырех стран, руководящих расширенным военным присутствием НАТО в Восточной Европе.

Канада также подтвердила свою готовность обеспечить шесть истребителей "CF-18" для патрулирования воздушного пространства Балтии.

В состав постоянной тактической группы НАТО будет участвовать фрегат канадского флота.

В заявлении для прессы Министерство обороны сообщает, что, согласно заявлению Трюдо, Канада будет руководящим государством многонациональной боевой группы НАТО. Министр обороны Раймонд Бегрманис заявил, что удовлетворен этим решением.

Министр подчеркнул, что решения саммита НАТО не отменяют обязанности Латвии заботиться о своей безопасности.

"Напротив, мы сами должны продолжать начатую работу над увеличением оборонного бюджета и усовершенствовать свои возможности как принимающей стороны, развивать инфраструктуру, в том числе инфраструктуру военных учений, чтобы принимать союзников", - заявил Бергманис.

Стратегическое решение о размещении четырех боевых групп на востоке НАТО было принято 14 июня в Брюсселе на встрече министров обороны альянса.

Комментарии 93
Действительно ...4 месяца назад
... " Министр обороны Раймонд Бегрманис заявил, что удовлетворен этим решением." ... А Народ удовлетворен ,... ??? ... Скоро на Латвию кто-то нападет ??? ... Что вы делаете ??? ... От кого вы собираетесь защищаться ??? И опять ответ один ... Деньги , деньги , деньги ... Новые места в генералитете и все это ложится на бюджет !!! ... Чем Мир занят !!! ... Играются в войну !!!... Не боитесь доиграться !!!
6
Roman Valiev4 месяца назад
Какой же х...ёй они занимаются,более ни в одной сфере увеличить бюджет не надо...соовсем пизданулись
4
Artur Gorlov4 месяца назад
Провакация для России а нам это все надо? тфу-тфу...
4