Ушаков: после реформы рижские учителя будут получать на 100 евро меньше (8)

фото

Политика | 8 июля 2016 года, 14:33

В результате введения новой модели оплаты труда педагогов, проводимой Министерством образования и науки, зарплата рижских учителей может сократиться более чем на 100 евро. С таким заявлением в своем Facebook выступил мэр Риги Нил Ушаков.

"103 евро - на столько в среднем по предварительным подсчетам может сократиться зарплата учителей в Риге благодаря реформе министра образования от "Единства" Карлиса Шадурскиса", - написал Ушаков.

Напомним, после трех лет подготовки правительство во вторник утвердило реформу зарплат учителей, которая должна вступить в силу с 1 сентября, если будет принят весь необходимый пакет документов.

Согласно реформе, повысится оплата работы учителей во всеобщем, профессиональном образовании и образовании по интересам. Также повысится оплата труда дошкольных педагогов, но их зарплаты будут повышены первоначально до 620 евро, а через год - до 680 евро. В свою очередь, с 1 января вырастет ставка учителей профообразования, а зарплаты преподавателей вузов и колледжей будут повышены в течение трех лет.

Комментарии 8
Richards Zabelskis4 месяца назад
за то забор клевый отгрохают!!!! а главное не обходимый!!!!
Kotleta Charli-Chang4 месяца назад
всё правильно,надо же ещё депутатам зарплату поднять,за это и голосуют те же учителя
Круто кинули.4 месяца назад
Такая вот демрократия, - хошь бастуй, хошь не бастуй, все равно получишь..... Простите, уважаемые педагоги.