Президент Латвии: размещение сил альянса в Балтии не нарушает акт Россия-НАТО (24)

фото

Политика | 8 июля 2016 года, 19:04

Размещение четырех батальонов НАТО в Польше и Прибалтике не нарушает основополагающий акт Россия — НАТО и не угрожает России, заявил президент Латвии Раймондс Вейонис, передает РИА «Новости».

«Российская военная активность привела к принятию решения о размещении союзных войск в Эстонии, Латвии, Литве и Польше, чтобы продемонстрировать солидарность между странами НАТО. Это решение ни в каком виде не нарушает основополагающий акт Россия — НАТО», — заявил он в Варшаве на саммите НАТО.

Вейонис подчеркнул, что призывает к диалогу с Россией «как с партнером, но этот диалог будет успешен, только если будет вестись с учетом позиции безопасности».

Ранее источник сообщил, что НАТО начнет размещать силы в Прибалтике в январе 2017 года.

Источник: Газета.ru
Комментарии 24
Таня Попова5 месяцев назад
Г.Вейонис!Вы кому тут "пудрите мозг"?Вы считаете,что в нашем царстве-государстве одни дураки,да малые дети?Столтенберг четко говорит:Мы примем решения в вопросе сдерживания и обороны" и т.д.(подразумеваем Россия)...Вам что НЕПОНЯТНО,какую опасность несут такие "решения"!Вы призываете к "диалогу с Россией,как с партнером" и т.д...Вы уже год как президент в этой несчастой стране!Эта гениальная мысль пришла к вам только сейчас в Варшаве?Вы к кому попылили первым делом?Вспомнили?Так вот,глядя,что творится с экономикой,социальной политикой,двухобщинным обществом,потерей по сути своей самостоятельности,остается вспомнить выражение:Поздно пить боржоми"и дальше...
3
Коловрат5 месяцев назад
Военная активность России? Простите где она?! На своей территории они могут делать все что им вздумается! А вот размещение НАТО в Прибалтике нарушает ВСЁ! В том числе и независимость этих стран! Вроде президент, а таких простых вещей не понимает!
3
RUSsia5 месяцев назад

Обама закурил после визита Путина в Индию ....Российский лидер всерьез взялся за укрепление безопасности государства и поиска новых, более надежных дипломатических партнеров, нежели партнеры с запада. Наращивая сотрудничество сразу во всех сферах межгосударственных отношений, Владимир Путин раз за разом опровергает утверждение западных политиков об изоляции России на мировой арене. Здесь уместно бы вспомнить одну из ярких цитат российского президента: «Есть все основания полагать, что пресловутая политика сдерживания России продолжается и сегодня. Нас пытаются загнать в какой-то угол — за то, что мы не лицемерим». Мы и дальше не станем лицемерить и будем продолжать доказывать нашим «западным партнерам», что Россия была, есть и будет оставаться частью мирового сообщества, со своими друзьями и, если найдутся, врагами.
3